Счётчик Яшы
Хачапури с сыром — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хачапури

Хачапури с сыром

Хачапури с сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • [Тесто] слоёное - 0,5 кг
  • Брынза - 150 гр
  • Сливочное масло - 50 гр
  • Укроп - 1 пучок
  • Мелкая соль, перец - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить хачапури с сыром.

1

Берём пол килогр.а слоёного теста ( тесто готовим сами либо покупаем готовое ), брынзу (Желательно болгарскую, она идеально подходит для хачапури), яйца, кусочек сливочного масла и пучок укропа, так как он идеально сочетается с брынзой по вкусовым качествам .

2

Раскатываем тесто и режем на квадратики толщиной примерно 3-5 мм .

3

Крошим брынзу, добавляем к ней мелко нарезанный укроп, одно яйцо и подтаявшее масло .

4

Перчим .

5

Солить я не стала, так как брынза, которую я использовала, была достаточно солёная .

6

Исходя из этого - ориентируемся по вкусу .

7

Хорошенько перемешиваем .

8

Выкладываем начинку на квадратики и равномерно распределяем по тесту .

9

Затем соединяем края квадратов, что бы получился конвертик .

10

Разогреваем духовку до 200-230 °C , смазываем противень маслом и выкладываем наши конвертики, соблюдая расстояние между ними - 2-3 см .

11

Берём яйцо, отделяем желток от белка, и смазываем желтком поверхность квадратиков, дабы при выпекании они приобрели румяный цвет .

12

Ставим в духовку .

13

Выпекание длится примерно 20 мин..

14

В зависимости от духовки .

15

Когда наши конвертики поднялись и зарумянились, выключаем печь и держим ещё примерно 5 минут . !

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться