Хачапури с сыром
Ingredients
- [Тесто] слоёное - 0,5 кг
- Брынза - 150 гр
- Сливочное масло - 50 гр
- Укроп - 1 пучок
- Мелкая соль, перец - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить хачапури с сыром.
Берём пол килогр.а слоёного теста ( тесто готовим сами либо покупаем готовое ), брынзу (Желательно болгарскую, она идеально подходит для хачапури), яйца, кусочек сливочного масла и пучок укропа, так как он идеально сочетается с брынзой по вкусовым качествам .
Раскатываем тесто и режем на квадратики толщиной примерно 3-5 мм .
Крошим брынзу, добавляем к ней мелко нарезанный укроп, одно яйцо и подтаявшее масло .
Перчим .
Солить я не стала, так как брынза, которую я использовала, была достаточно солёная .
Исходя из этого - ориентируемся по вкусу .
Хорошенько перемешиваем .
Выкладываем начинку на квадратики и равномерно распределяем по тесту .
Затем соединяем края квадратов, что бы получился конвертик .
Разогреваем духовку до 200-230 °C , смазываем противень маслом и выкладываем наши конвертики, соблюдая расстояние между ними - 2-3 см .
Берём яйцо, отделяем желток от белка, и смазываем желтком поверхность квадратиков, дабы при выпекании они приобрели румяный цвет .
Ставим в духовку .
Выпекание длится примерно 20 мин..
В зависимости от духовки .
Когда наши конвертики поднялись и зарумянились, выключаем печь и держим ещё примерно 5 минут . !
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко