Выпечка Sposatella и Lepericchio
Ingredients
- Пшеничная мука — 430 гр.
- оливковое масло — 110 мл.
- вино белое полусухое — 100 мл.
- яйца куриные — 3 шт.
- Песочный сахар — 100 гр.
- перец горошком — 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Компонентов совсем немного: мука, вино, масло оливковое, сахар и яйца.
В сети нашла несколько рецептов.
Базовый: 500 г муки, по 100 мл масла и вина, яйцо и сахар.
За основу взяла этот вариант, но пришлось откорректировать пропорции.
Кроме того, упоминается канонический рецепт с молоком и без яиц и рецепт без яиц, только мука, вино, масло и сахар.
Соединяем масло и вино.
Использовала белое полусладкое вино с выраженным цветочным и цитрусовым ароматом.
В Капене есть свое вино Бьянко Капена, основная часть виноград семейства сортов Мальвазия и Треббиано.
Выпечка детская, но в состав входит вино, Капена, как оказалось, очень вольный городок (коммуна), и в детской выпечке вино в немалом количестве, а зимой празднуют день святого Антонио, все курят, и дети также, традиционно от общего костра закуривают розмарин, вытесняемый в последнее время сигаретами.
Но такая вольность только раз в году.
Вбиваем яйцо, не во всех рецептах этого теста есть яйца в рецептуре. Всыпаем сахар.
Вмешиваем муку, ушло 430 г муки вместо исходных 500 г.
Замешиваем мягкое тесто.
Делим тесто на две части.
Из одной формируем заготовку, по виду очень похоже на матрешку.
На примере таких традиционных рецептов всегда убеждаюсь в общности людей и ценностей.
Раскатываем фигурку.
С боков делаем два разреза это руки.
Снизу срезаем подол юбки, вырезаем ноги.
Из обрезков делаем украшения.
Фантазия без ограничений.
Покалываем тесто вилкой.
Обрезков на все украшательство не хватило, пришлось уменьшить сладость для мальчиков корзинку.
Все как в жизни или дама голая, босая без украшений и полная, большая корзинка (кошелек), или украшения и оскудевшая корзинка.
Руки обязательно на боках, пока готовила, все не могла понять, кого или что мне эта фигурка напоминает, потом вспомнила, ляльку-казачку.
Такой же роскошный наряд и руки в бока.
Из перца делаем глаза, в исходнике две перчинки.
Как раз на днях прочитала пост об обладательницах роскошных красивых глаз, одна из них Софи Лорен, попробовала изобразить миндалевидные, чуть раскосые глаза, пошло по две перчинки на глаз.
Взбиваем яйцо, смазываем фигурку.
Выпекаем 50 60 минут при 160 С.
Вот какая получилась корзинка, сверху можно было сделать ещё ручку, внизу делается или просто украшение из теста, или яйцо.
И корзинку также выпекаем при 160 С, время регулируем.
Питание
-
338 Калорий