Вяленые томаты с травами
Ingredients
- помидоры 2 килограмм
- чеснок 5 штуки
- тимьян 1 пучок
- оливковое масло 5 столовой ложки
- орегано 3 столовой ложки
- перец черный 2 чайная ложка
- Мелкая соль 2 столовой ложки
- сахар 2 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Помидоры помыть, порезать вдоль пополам. Выложить на противень резом вверх на плотную фольгу. Сверху разложить порезанный крупно чеснок, веточки тимьяна, посыпать орегано, перцем, солью и сахаром. Сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку на 4-5 часов при температуре 100-110 °С. Оставить небольшую щель, чтобы влага свободно испарялась.
2
Выложить на тарелку и съесть. Или переложить в банку с плотной крышкой, залить горячим оливковым малом и убрать в холодильник на длительное хранение.