Вяленые томаты с чесноком и травами в оливковом масле
Ingredients
- помидоры 2 килограмм
- приправа "Прованские травы" 1 столовой ложки
- Мелкая соль
- оливковое масло 2 чайной ложки
- оливковое масло для заливки
- зубчик чеснока 3 штуки
- веточки тимьяна 5 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Помидоры разрезать пополам, удалить семечки и вырезать плодоножки.
2
Выложить на противень, выстеленный фольгой или бумагой для выпечки, посыпать приправой, солью, сбрызнуть маслом.
3
Духовку разогреть до 130 °С. Вялить в течение 4-5 часов (в зависимости от духовки и размера томатов). Обязательно следите!
4
Стеклянную банку с крышкой тщательно вымыть, обдать кипятком. Помидоры поместить в банку, перекладывая тонкими пластинками чеснока, и залить оливковым маслом. В таком виде продукт может храниться несколько месяцев.