Счётчик Яшы
Вяленые помидоры с розмарином, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Вяленые помидоры с розмарином

Рецепты » Заготовки » Вяленые помидоры с розмарином

Вяленые помидоры с розмарином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1 банка 500 г
Общее время приготовления: 5 ч.

Ingredients

  • 2 килограмм помидоров «сливка»
  • 3 веточки розмарина
  • 1 головка чеснока
  • 2 веточка тимьяна
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • красный винный уксус
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Застелите рабочую поверхность бумажными полотенцами. Разрежьте помидоры вдоль пополам и острой ложкой удалите сердцевину вместе с жидкостью (эта часть здесь не понадобится, добавьте ее в кабачковую икру). Слегка посолите помидоры изнутри. Переверните их на полотенца срезом вниз. Оставьте на 40 мин.. – пусть стечет лишняя жидкость.

2

Разогрейте духовку до 120 °С.Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Выложите помидоры срезом вверх.

3

Удалите у розмарина и тимьяна веточки. Чеснок очистите, нарежьте аккуратными тонкими кружочками.

4

Положите в каждую половинку помидора по кружочку чеснока. Посыпьте тимьяном и розмарином. Сбрызните каждый помидор оливковым маслом.

5

Поставьте противни в духовку. Под дверцу духовки подложите тряпку – будет стекать конденсат. Через 2 ч выньте противни и переверните помидоры. Готовьте еще 1–3 ч, до желаемой консистенции.

6

Выключите духовку и дайте помидорам полностью остыть. Затем выложите помидоры в стерилизованную банку, полейте уксусом и оливковым маслом. Закройте и храните в холодильнике.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться