Счётчик Яшы
Вяленое куриное филе - пошаговый рецепт с фото
Простые рецепты

Вяленое куриное филе

Рецепты » Простые рецепты » Вяленое куриное филе

Вяленое куриное филе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • куриное филе — 500 гр.
  • зубчик чеснока — 2 шт.
  • Крупная соль — 1 ст. л.
  • красный молотый перец — 1 ч. л. (без горки)
  • черный молотый перец — 1 ч. л.
  • паприка молотая — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты.

2

Куриное филе хорошо промойте под холодной проточной водой, хорошо обсушите бумажным полотенцем.

3

В миске смешайте все специи.

4

Подготовленной смесью тщательно натрите куриное филе.

5

Филе поместите в глубокую миску, накройте пищевой пленкой. И отправьте в холодильник на 24 часа. За это время может образоваться сок (не сливать), но может его и не быть, все зависит от мяса.

6

Через сутки куриное филе хорошо промойте под холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Чеснок выдавите через пресс и натрите им филе. Слегка присыпьте паприкой.

7

Затем каждое филе заверните в марлю или тонкую ткань. Проденьте шпагат и подвесьте в проветриваемое помещение на 3 суток, вялится. Следите, чтобы мясо не пересохло.

8

Отлично просоленное, нежное, с чесночным ароматом мясо нарежьте острым ножом очень тоненькими кусочками и подавайте на стол.

Питание

  • 64,6 Калорий
  • 0,6g Углеводы
  • 13 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться