Вяленое куриное филе
Ingredients
- куриное филе — 500 гр.
- зубчик чеснока — 2 шт.
- Крупная соль — 1 ст. л.
- красный молотый перец — 1 ч. л. (без горки)
- черный молотый перец — 1 ч. л.
- паприка молотая — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте продукты.
Куриное филе хорошо промойте под холодной проточной водой, хорошо обсушите бумажным полотенцем.
В миске смешайте все специи.
Подготовленной смесью тщательно натрите куриное филе.
Филе поместите в глубокую миску, накройте пищевой пленкой. И отправьте в холодильник на 24 часа. За это время может образоваться сок (не сливать), но может его и не быть, все зависит от мяса.
Через сутки куриное филе хорошо промойте под холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Чеснок выдавите через пресс и натрите им филе. Слегка присыпьте паприкой.
Затем каждое филе заверните в марлю или тонкую ткань. Проденьте шпагат и подвесьте в проветриваемое помещение на 3 суток, вялится. Следите, чтобы мясо не пересохло.
Отлично просоленное, нежное, с чесночным ароматом мясо нарежьте острым ножом очень тоненькими кусочками и подавайте на стол.
Питание
-
64,6 Калорий
-
0,6g Углеводы
-
13 g Протеин