Сколько варить пшено
Ingredients
- Пшено— 200 гр.
- Питьевая вода — 400 гр.
- Молоко коровье— 400 гр.
- Мелкая соль — 2.5 гр.
- Сахар-песок— 20 гр.
- Масло сливочное— 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала необходимо приготовить ингредиенты. Нам нужны будут вода, соль и гороховая крупа. Полстакана гороха нужно хорошенько промыть и замочить на 6 часов, лучше сделать это на ночь.
По прошествии указанного времени сливаем воду с разбухшего гороха, промываем его еще несколько раз.
Легче и быстрее всего промывать разбухшую гороховую крупу с помощью дуршлага или ситечка.
Чистый подготовленный горох можно перекладывать в емкость, в которой он будет готовиться.
Заливаем бобовое стаканом холодной воды и ставим на плиту, выставив конфорку на минимальный уровень нагрева.
Варим кашу полчасана медленном огне, потом добавляем соль и продолжаем варить еще 10 минут. После этого можно подавать кушанье к столу в таком виде, как мы его варили.
Если вы предпочитаете есть именно пюре, то можно измельчить горох после варки с помощью погружного блендера.
Перед подачей на стол необходимо добавить в гороховую кашу или пюре 30 — граммовый кусочек сливочного масла