Сколько варить минтай
Ingredients
- Минтай— 700 гр.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец душистый — 1 шт.
- Перец чёрный горошек— 3 шт.
- Мелкая соль — 3 гр.
Instructions
В кастрюлю пошире наливаем 1 литр воды и ставим на плиту, чтобы жидкость закипала.
В это время тщательно моем молодой кабачок под проточной водой. Отрезаем от него черенок и кончик.
Вынимаем семена изнутри, очищаем кабачок от кожицы.
Режем плод небольшими дольками, которые нужно еще раз хорошо прополоскать под проточной водой. Добавляем их в кастрюлю с горячей водой и варим 10 минут.
Перед тем, как выключать конфорку, обязательно проверяем содержимое кастрюли на готовность. Протыкаем дольку вилкой. Она должна легко входить в разваренную мякоть.
Вареный овощ можно превратить в пюре с помощью измельчителя в кухонном комбайне или блендере.
Также для этих целей можно использовать погружной блендер.
Остудив пюре до необходимой температуры, можно давать его малышу.
Интересные рецепты Смотреть все