Пельмени на сковороде со сметаной
Ingredients
- Замороженные пельмени — 300 Г
- Сметана — 60 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Масло подсолнечное— 10 гр.
- Перец чёрный молотый
- Петрушка — 30 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Продукт промываем под водой комнатной температуры (горячая ошпарит верхний слой) в течение 3 минут, чтобы сошла вся кровь. После этого кладем сердце на бумажное полотенце.
Пока сердце стекает, в кастрюлю нужно налить литр воды (чтобы покрывало продукт полностью) и включить плитку на сильный огонь.
После того, как вода закипит, нужно опустить туда сердце на 10 минут.
Затем сердце вытащить и слить воду.
После первой варки вода вытащит из продукта вредные вещества и уничтожит бактерий, после этого сердце будет мягким, а запах пропадет. Далее идет основной шаг в подготовке.
Нужно очистить сердце от сосудов, жира и прочих пленок.
Они будут мешать процессу приготовления, поэтому нужно вооружиться острым ножом и терпением.
Теперь следует нарезать очищенный продукт кубиками примерно по 5 см..
После нарезки будут видны сосуды и пленки, которые находятся внутри будущего блюда, их то же необходимо вырезать.
Подготовительная часть пройдена, пора приступать к варению. Кастрюлю следует поставить на сильный огонь и залить литром воды.
Кладем куски сердца и накрываем крышкой.
Когда вода закипит, снимаем пену и переключаем огонь на среднюю мощность.
Оставляем блюдо на час, но нужно следить за процессом и каждые 20 минут переворачивать.
Если вода поднимается и может убежать на плиту, то лучше приподнять крышку или убрать ее вовсе.
Прошел час, сердце находится в полу готовности.
Теперь следует еще раз слить жидкость, ополоснуть под проточной водой кастрюлю.
Снова набираем литр воды в тот же сосуд и ставим на сильный огонь, вода должна закипеть без сердца.
После закипания помещаем туда сердце, даем покипеть 20 мин. .
Затем бросаем по 10 штук душистого и черного горошка, кладем столовую ложку соли, лавровый лист 4 штуки, перемешиваем, чтобы соль растворилась.
Опять доводим до кипения на сильном огне, до готовности варить 20 мин. .
Спустя 20 мин. после последнего закипания можно проверять свиное сердечко на готовность. Проткните кусочек вилкой или ножиком, если он мягкий, то можно сливать воду и вытаскивать готовый продукт. Теперь остудите сваренный продукт и подавайте его к столу. Если не доверяете своей интуиции, то можно попробовать взятый кусок, он не должен неприятно пахнуть, его консистенция должна быть мягкая, не «резиновая».
Интересные рецепты Смотреть все