Счётчик Яшы
Воздушный рис | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Воздушный рис

Воздушный рис

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Пропаренный рис — 160 гр.
  • Питьевая вода — 800 мл.
  • Растительное масло (без запаха) — 200 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис промойте под проточной водой, переложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения.

2

Убавьте огонь до слабого и варите 30 мин..

3

Готовый рис откиньте на дуршлаг и ещё раз хорошенько промойте.

4

Выложите рис на бумажное или тканевое полотенце и промокните салфетками. Подсушите рис в течение получаса.

5

Выложите рис на противень, застеленный пергаментом и отправьте на 2 ч. в духовку, разогретую до 100℃. Несколько раз перемешивайте рис деревянной лопаткой.

6

В глубоком сотейнике хорошенько разогрейте растительное масло.

7

Всыпьте небольшое количество риса и, как только он лопнет – выловите шумовкой. Повторите процедуру с остальным рисом.

8

Готовый рис выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте с мёдом или карамелью на свой вкус.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ