Воздушный рис
Ingredients
- Пропаренный рис — 160 гр.
- Питьевая вода — 800 мл.
- Растительное масло (без запаха) — 200 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Рис промойте под проточной водой, переложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения.
Убавьте огонь до слабого и варите 30 мин..
Готовый рис откиньте на дуршлаг и ещё раз хорошенько промойте.
Выложите рис на бумажное или тканевое полотенце и промокните салфетками. Подсушите рис в течение получаса.
Выложите рис на противень, застеленный пергаментом и отправьте на 2 ч. в духовку, разогретую до 100℃. Несколько раз перемешивайте рис деревянной лопаткой.
В глубоком сотейнике хорошенько разогрейте растительное масло.
Всыпьте небольшое количество риса и, как только он лопнет – выловите шумовкой. Повторите процедуру с остальным рисом.
Готовый рис выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте с мёдом или карамелью на свой вкус.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев