Воздушный тортик на сгущенке
Ingredients
- Пшеничная мука — 400 г
- Песочный сахар — 450 г
- Свежее молоко — 1 чашка
- Куриное яйцо — 5 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Сгущенное молоко — 400 мл
- Концентрированное Свежее молоко — 350 мл
- Сливки жирные — 250 г
- Стручки ванили — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты.
бисквита: разогрейте духовку до 180 °C. В миску просейте муку, разрыхлитель и соль. Уберите в сторону.
На маленьком огне в кастрюльке разогрейте молоко с маслом (надо, чтобы растаяло масло).
В более глубокой кастрюльке взбивайте яйца с сахаром до однородности до тех пор, пока масса немного не посветлеет (примерно минут 5).
Постепенно и поочерёдно начните добавлять муку и молоко. По ложке муки.
Также постепенно влейте всю масляную смесь, по 1/3 чашки за один раз.
Взбейте всё вместе до однородной массы. Разъемную форму смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Форма 22 см в диаметре, высота — 6 см. Вылейте в неё тесто и уберите в духовку на 40–50 минут.
Готовый бисквит должен получиться румяным и упругим. Дайте ему немного остыть.
пропитки: смешайте три вида молока. Острым ножиком выньте семена из стручка ванили и добавьте их в молоко. Стручок ванили можно заменить на ванильную эссенцию или ванилин.
Выньте бисквит из формы и переложите в глубокую ёмкость типа кастрюли, которая немного шире в диаметре. Глубоко проткните бисквит по всей поверхности острым ножом. Медленно залейте его пропиткой. Оставьте его пропитываться, накрыв крышкой, часов на 5, а лучше всего на ночь — так он пропитается намного лучше. Текстура бисквита должна быть как губка, за это время бисквит должен впитать в себя всю пропитку.
1 Выньте торт из кастрюли, чтобы он был вверх дном. Покройте топпингом. Знаменитый латиноамериканский десерт готов!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко