Воздушные булочки с изюмом
Ingredients
- Свежее молоко — пол л.
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Масло растительное — 150 мл.
- Пшеничная мука — 6 стак.
- Изюм — 1 стак.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Этот рецепт приготовления воздушных булочек с изюмом мне нравится тем, что результат всегда получается просто потрясающим, - время, которое придется потратить на готовку, все же этого стоит! Тем более, что из такого количества ингредиентов булочек получится довольно много, - накормите всю семью, да ещё и гостей угостите! Как сделать воздушные булочки с изюмом: 1.
Для начала в подогретом молоке растворим сахар и дрожжи.
Оставим на 10 минут.
Когда тесто начнет пузыриться, - домешиваем соль, растительное масло и изюм.
Перемешаем.
В отдельной посуде чуть взобьем яйца с ванильным сахаром.
Домешиваем к тесту.
Теперь понемногу всыпаем муку, постоянно помешивая.
Тесто должно ещё чуть липнуть к рукам, но быть равномерным и гладким.
Закрываем полотенцем или пищевой пленкой, и оставим доходить, пока тесто не увеличится в два раза.
ещё раз тесто вымешиваем (лучше руками), и ещё раз оставляем доходить.
Формируем и выпекаем наши булочки минут 20 в разогретой до 180° духовке. Сверху, кстати, их можно тоже присыпать сахаром, корицей или маком.
Видите, не так страшен волк, как его малюют, - самостоятельно заняться выпечкой может себе позволить каждая хозяйка, так что я надеюсь, этот рецепт приготовления воздушных булочек с изюмом вас мотивирует на новые свершения на кухне! Удачи!
Питание
-
211 Калорий