Счётчик Яшы
Воздушная шарлотка с яблоками | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Воздушная шарлотка с яблоками

Воздушная шарлотка с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8 порций

Ingredients

  • Яблоки — 300 гр.
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • яйца куриные — 5 шт.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • Мелкая соль — 0, 25 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 0, 5 ч. л.
  • Лимонная цедра — 0, 5 ч. л.
  • Лимонный сок — 0, 5 ч. л.
  • Сливочное масло — 20 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки очистите, нарежьте и сбрызните лимонным соком.

2

Яйца промойте, обсушите, разделите на белки и желтки.

3

Желтки разотрите с сахаром до бела.

4

Белки взбейте с солью до острых пиков.

5

Смешайте просеянную муку с цедрой и разрыхлителем.

6

Всыпьте сухую заготовку в желтковую массу и перемешайте.

7

Небольшими порциями добавьте взбитые белки и перемешайте до однородности.

8

Застелите форму пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом и выложите яблоки.

9

Влейте тесто и прокрутите форму несколько раз, чтобы оно равномерно распределилось между кусочков фруктов.

10

Выпекайте шарлотку 30 мин. в разогретой духовке при температуре 180℃.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ