Воздушная шарлотка с яблоками
Ingredients
- Яблоки — 300 гр.
- Пшеничная мука — 1 стакан
- яйца куриные — 5 шт.
- Песочный сахар — 150 гр.
- Мелкая соль — 0, 25 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0, 5 ч. л.
- Лимонная цедра — 0, 5 ч. л.
- Лимонный сок — 0, 5 ч. л.
- Сливочное масло — 20 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яблоки очистите, нарежьте и сбрызните лимонным соком.
2
Яйца промойте, обсушите, разделите на белки и желтки.
3
Желтки разотрите с сахаром до бела.
4
Белки взбейте с солью до острых пиков.
5
Смешайте просеянную муку с цедрой и разрыхлителем.
6
Всыпьте сухую заготовку в желтковую массу и перемешайте.
7
Небольшими порциями добавьте взбитые белки и перемешайте до однородности.
8
Застелите форму пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом и выложите яблоки.
9
Влейте тесто и прокрутите форму несколько раз, чтобы оно равномерно распределилось между кусочков фруктов.
10
Выпекайте шарлотку 30 мин. в разогретой духовке при температуре 180℃.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев