Счётчик Яшы
Воздушная фокачча с томатами и оливками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Фокачча

Видео-рецепт воздушной фокаччи с томатами и оливками

Рецепты » Выпечка » Фокачча » Видео-рецепт воздушной фокаччи с томатами и оливками

Воздушная фокачча с томатами и оливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 375 стак.
  • шрот — 2 ст. л.
  • дрожжи свежие — 15 гр.
  • Питьевая вода — 200 мл.
  • Песочный сахар коричневый — 1 ч. л.
  • йогурт натуральный — 4 ст. л.
  • орегано — 2 ч. л.
  • базилик — 2 ч. л.
  • оливковое масло — 4 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разводим дрожжи в теплой воде с добавлением сахара.

2

Добавляем йогурт (не из холодильника!).

3

Постепенно вводим ржаную муку, потом пшеничную.

4

Добавляем специи, соль и 3 ст. л. оливкового масла.

5

Накрываем тесто горячим влажным полотенцем и отставляем на минут 30-40.

6

Пока тесто живет своей жизнью, нарезаем вяленые томаты и оливки.

7

В подросшее тесто выкладываем томаты, вымешиваем.

8

В смазанную маслом круглую форму выкладываем получившееся тесто и оставляем на 20 мин..

9

Томаты и оливки лучше вдавить в тесто, чтобы при выпекании они не подгорели.

10

Выпекаем до золотистой корочки минут 40-45 при 190 C.

Питание

  • 271 Калорий

Интересные рецепты

Вам также может понравиться