Воздушная фокачча с томатами и оливками
Ingredients
- Пшеничная мука — 375 стак.
- шрот — 2 ст. л.
- дрожжи свежие — 15 гр.
- Питьевая вода — 200 мл.
- Песочный сахар коричневый — 1 ч. л.
- йогурт натуральный — 4 ст. л.
- орегано — 2 ч. л.
- базилик — 2 ч. л.
- оливковое масло — 4 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разводим дрожжи в теплой воде с добавлением сахара.
2
Добавляем йогурт (не из холодильника!).
3
Постепенно вводим ржаную муку, потом пшеничную.
4
Добавляем специи, соль и 3 ст. л. оливкового масла.
5
Накрываем тесто горячим влажным полотенцем и отставляем на минут 30-40.
6
Пока тесто живет своей жизнью, нарезаем вяленые томаты и оливки.
7
В подросшее тесто выкладываем томаты, вымешиваем.
8
В смазанную маслом круглую форму выкладываем получившееся тесто и оставляем на 20 мин..
9
Томаты и оливки лучше вдавить в тесто, чтобы при выпекании они не подгорели.
10
Выпекаем до золотистой корочки минут 40-45 при 190 C.
Питание
-
271 Калорий