Восточная лапша Удон с арахисом и имбирем
Ingredients
- 250 гр. китайской или японской лапши
- 100 мл.
- куриного бульона
- 1 1/2 ст. л. измельченного свежего корня имбиря
- 3 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. арахисовой пасты 1 1/2 ст. л. мёда
- 1 ч. л. острой пасты чили (по желанию) 3 зубчика чеснока, измельчить 4 пера зеленого лука, нарезать 4 ст. л. рубленного арахиса
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварите лапшу в большой кастрюле, полной кипящей воды, до готовности.
2
Откиньте и промойте. (Читайте инструкции на упаковке, так как разные сорта лапши требуют разного времени приготовления).
3
Смешайте куриный бульон, имбирь, соевый соус, арахисовую пасту, мед, пасту чили и чеснок в небольшой кастрюле. Нагревайте на среднем огне, пока арахисовая паста не расплавится и не прогреется.
4
Добавьте лапшу и тщательно все перемешайте. Украсьте зеленым луком и арахисом.
Питание
-
465 Калорий