Волжский рыбник с сазаном и судаком
Ingredients
- 1 килограмм слоеного дрожжевого теста
- 500–700 филе жирного сазана
- 500–700 граммов филе судака
- 500 граммов лука
- 400 граммов картофеля
- топленое масло
- Мелкая соль
- яйцо для смазывания
- рыбный бульон (из рыбной мелочки или голов судака и сазана) для подачи
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите лук. Примерно 2/3 нарежьте тонкими четвертинками колец. Остальной лук нарежьте мелко. В большой сковороде разогрейте топленое масло, положите мелко нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета, примерно 15 мин..
Нарежьте филе сазана кусками, пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Смешайте с жареным луком, посолите и поперчите.
Оставшийся лук (четвертинками колец) припустите в масле на небольшом огне, 5 мин.. Снимите с огня.
Очистите картофель и нарежьте тончайшими кружочками (удобнее всего нарезать на терке-мандолине или просто очень острым тонким ножом).
Разогрейте духовку до 180 °С. Разделите тесто на 2/3 и 1/3. Раскатайте большую часть и выложите на противень так, чтобы края свисали. Выложите на тесто слой припущенного лука, на него – крупно нарезанного судака. Посолите и поперчите. На судака внахлест выложите ломтики картофеля, посолите и поперчите.
На картофель выложите фарш из сазана с луком.
Накройте оставшимся тонко раскатанным тестом, защипните края. Сделайте в тесте дырочки для выхода пара, смажьте верх пирога яйцом, выпекайте до румяной корочки, примерно 40 мин.. Подавайте с горячим бульоном.