Счётчик Яшы
Волжский рыбник с сазаном и судаком, пошаговый видео рецепт на 526 ккал
Выпечка

Волжский рыбник с сазаном и судаком

Рецепты » Выпечка » Волжский рыбник с сазаном и судаком

Волжский рыбник с сазаном и судаком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 35 минут

Ingredients

  • 1 килограмм слоеного дрожжевого теста
  • 500–700 филе жирного сазана
  • 500–700 граммов филе судака
  • 500 граммов лука
  • 400 граммов картофеля
  • топленое масло
  • Мелкая соль
  • яйцо для смазывания
  • рыбный бульон (из рыбной мелочки или голов судака и сазана) для подачи
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите лук. Примерно 2/3 нарежьте тонкими четвертинками колец. Остальной лук нарежьте мелко. В большой сковороде разогрейте топленое масло, положите мелко нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета, примерно 15 мин..

2

Нарежьте филе сазана кусками, пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Смешайте с жареным луком, посолите и поперчите.

3

Оставшийся лук (четвертинками колец) припустите в масле на небольшом огне, 5 мин.. Снимите с огня.

4

Очистите картофель и нарежьте тончайшими кружочками (удобнее всего нарезать на терке-мандолине или просто очень острым тонким ножом).

5

Разогрейте духовку до 180 °С. Разделите тесто на 2/3 и 1/3. Раскатайте большую часть и выложите на противень так, чтобы края свисали. Выложите на тесто слой припущенного лука, на него – крупно нарезанного судака. Посолите и поперчите. На судака внахлест выложите ломтики картофеля, посолите и поперчите.

6

На картофель выложите фарш из сазана с луком.

7

Накройте оставшимся тонко раскатанным тестом, защипните края. Сделайте в тесте дырочки для выхода пара, смажьте верх пирога яйцом, выпекайте до румяной корочки, примерно 40 мин.. Подавайте с горячим бульоном.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться