Водка сухарная
Ingredients
- 1 л.
- водки 2/3 стак.
- сухарей из ржаного хлеба (я брала проверенный хлеб, без добавления пшеничной муки) 4 ч. л.
- сахара.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарезать ржаной хлеб кубиками и хорошо просушить в духовке.
2
Сушить на очень малом огне, не допуская подгорания - горелые сухари дадут водочке привкус горечи.
3
Взять емкость с герметично закрывающейся крышкой и насыпать туда сухари, сахар.
4
Залить водкой.
5
Держать емкость в темном месте примерно семи/десяти суток.
6
В процессе настаивания цвет меняется, сахар полностью растворится.
7
В конце приготовления выглядит так: Сухарики разбухнут, отдадут все хлебное богатство в раствор.
Питание
-
241 Калорий