Счётчик Яшы
Влажный кулич на желтках — очень вкусный пошаговый рецепт
Кексы/ Куличи

Влажный кулич на желтках

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Кексы » Влажный кулич на желтках

Влажный кулич на желтках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 275 мин.

Ingredients

  • Яичный желток 6 шт.
  • Масло сливочное — 170 грам.
  • Пшеничная мука — 600 грам.
  • Сахарный песок — 200 грам.
  • Сухие дрожжи 25 грам.
  • Ванилин 4 ч.л.
  • Мелкая соль — 1 грам.
  • Молоко — 200 мл.
  • Изюм — 100 грам.
  • Водка 1 ч.л.
  • Лимонная цедра — 3 ч.л.
  • Яичный белок — 3 шт.
  • Сахарная пудра 150 грам.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Кондитерская посыпка по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Полстакана молока нагрейте до теплого, но не горячего состояния.

2

Добавьте столовую ложку сахарного песка.

3

Выложите свежие дрожжи и полностью растворите их.

4

Добавьте столовую ложку пшеничной муки высшего сорта и перемешайте до однородной консистенции.

5

Поставьте в теплое место, затяните пищевой пленкой и оставьте примерно на час.

6

В отдельной емкости соедините куриные желтки, ванильный сахар и сахарный песок.

7

Лимон обдайте кипятком и натрите лимонную цедру на мелкой терке, добавьте к желтковой массе.

8

С помощью венчика тщательно перемешайте.

9

К этому времени опара хорошо поднялась и увеличилась в размерах.

10

Пришлось перелить ее в большую ёмкость.

11

В желтковую массу добавьте размягченное сливочное масло и тщательно перемешайте.

12

Затем влейте водку и еще раз перемешайте.

13

Добавьте оставшееся молоко и перемешайте.

14

Аккуратно перелейте подошедшую опару.

15

Тщательно и осторожно перемешайте с помощью венчика.

16

Постепенно просейте пшеничную муку, постоянно перемешивая венчиком, пока имеется такая возможность.

17

Затем тесто выложите на чистую рабочую поверхность и хорошо вымесите.

18

Глубокую миску смажьте растительным маслом и выложите тесто.

19

Накройте чистым кухонным полотенцем.

20

Изюм тщательно промойте и замочите в кипятке.

21

Слейте изюм через мелкое сито и добавьте в тесто.

22

Хорошо перемешайте, чтобы изюм равномерно распределился.

23

Накройте полотенцем и оставьте еще на час-полтора.

24

Заполните подготовленные формы, в которых будете выпекать куличи, на 1/3 тестом.

25

Когда тесто хорошо подойдет, смажьте его взбитым желтком.

26

Заранее разогрейте духовку до 170 градусов.

27

Куличи поместите в духовку и выпекайте примерно 50-70 мин. в зависимости от количества и размера куличей.

28

Тут смотрите по своей духовке.

29

Готовность куличей проверьте деревянной шпажкой.

30

Готовые куличи остудите на решетке, положив их на бок.

31

Тем временем приготовьте глазурь.

32

Белки взбейте, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок.

33

Остывшие куличи украсьте глазурью и элементами декора по своему усмотрению.

Питание

  • 360 на 100 гр. Калорий
  • 57,1g Углеводы
  • 10,9g Жиров
  • 7,1g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1271.7 мкг 900 мкг 9.4 14.1
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 7.1 10.6
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 6 9.1
Витамин В4 1320.1 мг 500 мг 17.6 26.4
Витамин В5 8 мг 5 мг 10.6 16
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 7 10.5
Витамин В9 334.2 мкг 400 мкг 5.6 8.4
Витамин В12 2.2 мкг 3 мкг 5 7.5
Витамин С 20 мкг 90 мкг 1.5 2.2
Витамин D 2.2 мкг 10 мкг 1.5 2.2
Витамин E 14.2 мг 15 мг 6.3 9.4
Биотин 93 мг 50 мг 12.4 18.6
Витамин К 4.3 мкг 120 мкг 0.2 0.4
Витамин РР 29.7 мг 20 мг 9.9 14.8
Калий 2082.7 мг 2500 мг 5.5 8.3
Кальций 401.7 мг 1000 мг 2.7 4
Кремний 24 мг 30 мг 5.3 8
Магний 158.6 мг 400 мг 2.6 4
Натрий 682.2 мг 1300 мг 3.5 5.2
Сера 605.3 мг 500 мг 8.1 12.1
Фосфор 1294.2 мг 800 мг 10.8 16.2
Хлор 874.1 мг 2300 мг 2.5 3.8
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.2
Железо 15.2 мг 18 мг 5.6 8.5
Йод 16.4 мкг 150 мкг 0.7 1.1
Кобальт 38.3 мкг 10 мкг 25.5 38.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.9 мкг 2 мкг 16.3 24.5
Медь 1210.2 мкг 1000 мкг 8.1 12.1
Никель 13.2 мкг 200 мкг 0.4 0.7
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 121.9 мкг 55 мкг 14.8 22.2
Фтор 366.1 мкг 4000 мкг 0.6 0.9
Хром 24.5 мкг 50 мкг 3.3 4.9
Цинк 7.8 мг 12 мг 4.3 6.5
Бор 222 мкг 1.2 мкг 1231.9 1850
Ванадий 540 мкг 20 мкг 179.8 270
Молибден 92.6 мкг 70 мкг 8.8 13.2

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться