Влажный шоколадный торт с кремом
Ingredients
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Песочный сахар — 1 стак.
- Подсолнечное масло — 60 мл
- Вода холодная — 150 мл
- Пшеничная мука — 220 г
- Какао — 2 ст. л
- Сметана жирная — 500 мл
- Сахарная пудра в крем — 5–6 ст. л
- Ванильный сахар в крем — 5 г
- Сода в тесто — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
В миску разбейте яйца, и насыпьте сахар.
Хорошо взбейте венчиком или миксером яйца с сахаром.
Влейте рафинированное растительное масло.
Влейте воду.
Она должна быть холодной или комнатной температуры.
Добавьте соду погашенную уксусом или лимонным соком.
Постепенно насыпьте муку и перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Просейте какао и добавьте в тесто.
Снова хорошо перемешайте тесто.
Пеките торт в духовке при температуре 170–175 ºC 35–40 минут.
Духовку следует заранее разогреть.
Время выпечки зависит от вашей духовки.
Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой.
Можно печь торт в мультиварке в режиме "Выпечка".
Приготовьте крем для торта.
Жирную сметану выложите в миску, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар.
Взбейте миксером или венчиком блендера до пышной, стойкой и однородной консистенции.
Корж достаньте из формы, остудите и разрежьте на две части вдоль.
Прослоите коржи кремом, и смажьте бока торта.
Украсьте торт по вкусу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко