Счётчик Яшы
Влажная шарлотка с яблоками | Пошаговые рецепты ✨
Шарлотка

Влажная шарлотка с яблоками

Влажная шарлотка с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яйцо с1 — 3 шт.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Мёд — 50 гр.
  • Разрыхлитель — 4 гр.
  • Пищевая сода — 3 гр.
  • Яблоки — 5 шт.
  • Пшеничная мука — 220 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • специи (имбирь, мускатный орех, корица) — на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем необходимое количество ингредиентов. Для этого рецепта лучше всего подойдут кисло-сладкие сорта яблок, они идеально уравновесят и оттеняет сладость теста.

2

Яблоки моем, очищаем от кожуры, нарезаем крупными кубиками. Если кожура не сильно жесткая, её можно оставить, так как именно в кожице обычно содержится приятная терпкость и яблочный аромат. 

3

Яйца, соль и сахар соединяем в чаше блендера.

4

Тщательно взбиваем до побеления и образования пышной пены. На это может уйти от 5 до 10 мин., все зависит от мощности вашего миксера.

5

Мед и сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Смешиваем между собой и оставляем остывать до комнатной температуры.

6

Соединяем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, специи.

7

Тщательно перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились.

8

К взбитым с сахаром яйцам вливаем остывшую сливочно-медовую массу. Перемешиваем миксером две мин. Следите, чтобы масло не осело внизу.

9

Тщательно пройдитесь венчиком по дну и стенкам чаши для взбивания.

10

Небольшими порциями вводим сухие ингредиенты. Смешиваем до однородности. Муку обязательно просеиваем через сито, так тесто получится без комочков, а готовая выпечка будет пышной и воздушной.

11

В тесто всыпаем яблоки и снова хорошо перемешиваем до однородности. За счет яблок тесто получается достаточно густым.

12

Дно формы для выпечки застилаем фольгой, стенки промазываем сливочным маслом. Перекладываем тесто, аккуратно разравниваем ложкой или лопаткой. Сверху посыпаем сахаром. Так у готовой выпечки будет сладкая и хрустящая корочка.

13

Выпекаем при 170℃ 60 мин. Готовность проверяем зубочисткой. Перед подачей шарлотку можно украсить сахарной пудрой.  

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ