Вкусный украинский борщ
Ingredients
- свиная грудинка – 500 граммов
- луковицы – 2 штуки
- небольшие красные острые перчики – 2 штуки
- Мелкая соль
- корень петрушки – 1 штуку
- масло растительное – 3 столовой ложки
- помидор среднего размера – 2 штуки
- сок лимонный – 1 столовой ложки
- морковь – 2 штуки
- копченое куриное мясо – 200 граммов
- квашеная капуста – 1 килограмм
- небольшая свекла – 2 штуки
- толченый чеснок – 3 зубчика
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты украинского борща. Для этого сначала одну морковь, одну луковицу и корень петрушки очистить и обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин..
Свинину для бульона борща вымыть, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять шумовкой пену. Добавить обжаренные овощи, соль, перец и варить на среднем огне 1 ч.
Свеклу, а также оставшиеся лук и морковь для борща очистить и нарезать тонкой соломкой (можно натереть на крупной терке). Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, морковь и свеклу, 4 мин.. Влить лимонный сок, уменьшить огонь и тушить 10 мин.. Добавить помидоры и готовить еще 4 мин.. Снять заправку для борща с огня.
Капусту отжать, нарезать и обжарить в чистой сковороде в оставшемся масле, 6 мин.. Мясо и цельные овощи вынуть из бульона. Бульон процедить. Положить в бульон нарезанные и обжаренные овощи. Добавить капусту, варить 10 мин.. Копченую курицу и мясо нарезать небольшими кусочками. Положить в борщ.
Перчики вымыть и мелко нарезать, удалив семена. Чеснок очистить и измельчить. Растереть пестиком перчики, чеснок и соль в однородную массу. Добавить в борщ, перемешать и на большом огне довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать борщу настояться 15–20 мин.. Подавать с зеленью и сметаной.