Вкусный торт «спартак» с заварным кремом
Ingredients
- для крема:
- молоко 500 мл.
- масло сливочное 150 грам.
- Песочный сахар — 150 грам.
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 3 ст. л.
- крахмал 1 ст. л.
- Песочный сахар —ванильный 1 пакетик
- для теста:
- Мука — 400 грам.
- Песочный сахар — 150 грам.
- масло сливочное 50 грам.
- Яйца — 1 шт.
- мед 3 ст. л.
- молоко 2 ст. л.
- какао 2 ст. л.
- сода 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить крем: взять кастрюльку с антипригарным покрытием, положить в нее все ингредиенты для крема, кроме масла. Готовить на тихом огне, помешивать, пока не станет густым. Охладить до комнатной температуры. Приготовить тесто: в кастрюле с антипригарным покрытием соединить все ингредиенты для теста, кроме муки. Готовить на маленьком огне минут пятнадцать, масса должна увеличиться. Убрать с огня, положить какао. Размешать. Насыпать муку, размешать. Получится мягкое тесто. Минут через двадцать оно потвердеет. Поделить тесто на пять частей. Раскатать каждую часть в прямоугольники 20 на 25 сантиметров. Выпекать минут пять, соблюдая температуру 200 градусов. Время готовки зависит от духовки, возможно, необходимо будет готовить еще минуты три. Взбить сливочное масло, положить небольшими порциями крем, взбить. Намазать четыре коржа кремом. Положить сверху пятый крем, на него вылить теплую шоколадную глазурь. Чтобы ее сделать, смешать шоколад с растительным маслом, растопить на водяной бане. Оставить на ночь, чтобы пропитался. Чтобы срез был аккуратным, можно отправить торт «Спартак» на несколько часов в холодильник. Обрезать краешки острым ножом, порезать тортик в виде пирожных, нанести полосочки белым или молочным шоколадом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко