Счётчик Яшы
Вкусный пасхальный кулич | Пошаговые рецепты ✨
Хлеб

Вкусный пасхальный кулич

Вкусный пасхальный кулич

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • 450 гр. пшеничной муки высшего сорта
  • стакан молока
  • 175 гр.сахара
  • 70 гр. Изюма
  • 4 яичных желтка
  • 20 мл коньяка
  • 100 сливочного масла
  • 20 гр. Свежих дрожжей
  • половина ч. л. Соли
  • щепотка ванилина.
  • 1 Белок
  • 150 гр. Сахарной пудры
  • 1, 5 ст. л. Лимонного сока.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начнём приготовление теста с опары. Нагрейте 1/3 стакана молока до 38℃ и вылейте в миску. Добавьте ст. л. сахара, перемешайте. Раскрошите дрожжи. Перемешайте молоко, чтобы дрожжи и сахар полностью растворились, а затем накройте пищевой плёнкой или чистым полотенцем. Оставьте миску в тёплом месте. Можно поставить в тёплую, разогретую примерно до 30 гр. дусов духовку. В процессе подъёма дрожжей, миску не шевелите. Оставьте на 15 мин. и не проверяйте. Начнём приготовление теста с опары.

2

Изюм переберите, промойте, залейте коньяком и оставьте. Через полч. слейте коньяк, оставьте его для теста. Уберите хвостики. Изюм переберите, промойте, залейте коньяком и оставьте

3

За 15 мин. , если миска с дрожжевым молоком стояла в тёплой духовке, объём увеличился примерно в 2 раза. За 15 мин. , если миска с дрожжевым молоком стояла в тёплой духовке, объём увеличился примерно в 2 раза.

4

Теперь возьмите большую миску для теста. Выложите лопаткой молоко с дрожжами и просейте 100 гр. муки, добавьте остальное молоко. Перемешайте, накройте пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте в тепле на 45 мин. Теперь возьмите большую миску для теста. Выложите лопаткой молоко с дрожжами и просейте 100 гр. муки, добавьте остальное молоко. Перемешайте, накройте пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте в тепле на 45 мин.

5

За это время опара увеличится в размере примерно в 2,5 раза. За это время опара увеличится в размере примерно в 2,5 раза.

6

Когда опара готова, можно приступать к приготовлению теста. В отдельную миску разбейте яйца, и отделите желтки от белков. Для глазури понадобится всего один белок, если вы будете готовить два кулича. Если куличей будет больше, увеличьте количество глазури. И вообще, лучше пусть останется. Отделяйте желтки от белков так, чтобы желток не порвался. Чтобы приготовить вкусный кулич, используйте только свежие яйца. Добавьте к желткам сахар без учёта той столовой ложки, которую мы добавили в опару. Когда опара готова, можно приступать к приготовлению теста.

7

Взбейте желтки с сахаром, чтобы кристаллики растворились. Взбейте желтки с сахаром, чтобы кристаллики растворились.

8

Осторожно выложите опару при помощи лопатки. Осторожно выложите опару при помощи лопатки.

9

Просейте оставшуюся муку, добавьте ванилин, влейте коньяк. Самый вкусный рецепт кулича именно с коньяком. Попробуйте, вы не пожалеете. Просейте оставшуюся муку, добавьте ванилин, влейте коньяк.

10

Вымесите тесто в течение 7 мин. Оно будет липнуть к рукам. Вымесите тесто в течение 7 мин.

11

Когда тесто на простой вкусный кулич станет однородным, добавьте сливочное масло, которое растаяло на столе. Мягкое масло очень легко вмесить в тесто. Для удобства можно смазать руки растительным маслом. Замешиваем тесто ещё минимум 20 мин. Когда тесто на простой вкусный кулич станет однородным, добавьте сливочное масло, которое растаяло на столе. Замешиваем тесто ещё минимум 20 мин.

12

Прикройте миску влажным чистым полотенцем, или пищевой плёнкой. Уберите в тёплую духовку. Засеките час. Прикройте миску влажным чистым полотенцем, или пищевой плёнкой. Уберите в тёплую духовку. Засеките час.

13

Если тесто увеличилось в размерах в два раза, можете достать его из духовки и раньше. Если тесто увеличилось в размерах в два раза, можете достать его из духовки и раньше.

14

Обсушенный изюм выложите в тесто и хорошенько размешайте. Некоторые хозяйки раскатывают тесто в пласт и посыпают его изюмом. Но это лишнее. Можно и так распределить его равномерно. Обсушенный изюм выложите в тесто и хорошенько размешайте.

15

Разложите тесто по формам, заполнив их до половины. Если вы хотите, чтобы наивкуснейший кулич не слишком выглядывал из формы, заполните её на треть. Но вообще, чем пышнее шапка, тем лучше. Разложите тесто по формам, заполнив их до половины.

16

Оставьте тесто в формах для расстойки на 40 мин. Включите духовку и выставьте температуру 180 гр. дусов. Поставьте вкусный кулич пасхальный в тёплую духовку и ждите, пока она нагреется. Куличики среднего размера выпекайте в течение 40 мин. до золотистой корочки. Остудите на решётке. Взбейте все ингредиенты для глазури и покройте ей полностью остывшие куличи. Оставьте тесто в формах для расстойки на 40 мин. Включите духовку и выставьте температуру 180 гр. дусов. Поставьте вкусный кулич пасхальный в тёплую духовку и ждите, пока она нагреется. Куличики среднего размера выпекайте в течение 40 мин. до золотистой корочки. Остудите на решётке.

17

Украсьте кондитерской посыпкой. Украсьте кондитерской посыпкой.

18

Можно добавить в глазурь пищевой краситель. Вот так просто готовили вкусный кулич с фото. Можно добавить в глазурь пищевой краситель..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ