Бисквитный торт цифра на 8 марта
Ingredients
- Заварной бисквит для торта - 2 партииК
- рем пломбир для торта на сливках
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить бисквитный торт цифра на 8 марта
Для приготовления бисквита я использовала круглую форму для кексов с отверстием.
Форму перед выпечкой необходимо смазать маслом и обильно посыпать мукой, чтобы легче было извлечь бисквит.
Выливаю тесто в форму.
Рецепт бисквитного теста может быть любой.
У меня молочный заварной бисквит.
Чтобы видеоролик был не слишком длинный, я не показываю в нем процесс приготовления теста и крема.
Ставлю в духовку, разогретую до 175 С и выпекаю 35 мин..
Остужаю 10 мин. в форме и затем перекладываю на решетку до полного остывания.
Излишки муки легко убрать кисточкой.
Мой бисквит пролежал сутки в холодильнике.
Так бисквит лучше разрезается и пропитывается.
Мне нужно сделать форму восьмерки.
Разрезаю бисквит на 2 равные части.
Можно и на 3 части.
Укладываю на блюдо.
Я буду сразу собирать торт на блюде для подачи на стол.
Очень удобно собирать торт на специальном блюде с вращением.
Купить такое блюдо можно перейдя по ссылке в описании.
Я пропитаю торт абрикосовым соком домашнего приготовления .Если нет, то сварите сироп из расчета 5 столовых ложек сахара на 7 столовых ложек воды.
В сироп можно добавить и 1 ст.л. коньяка или ликера.
Можно сделать сироп также из варенья..
Главное, чтобы сироп был достаточно сладким.
Сиропа мне понадобилось 200 мл.
Затем наношу крем между коржами.
Рецепт крема вы сможете увидеть в ингредиентах.
Пропитаю сиропом верхние коржи и распределю немного крема по всей поверхности торта с помощью кондитерского мешка.
Так быстрее и аккуратнее.
Стараться выравнивать крем особенно не нужно, так как это всего лишь основа для украшения.
Главное, чтобы торт весь был покрыт кремом.
Торт необходимо охладить.
Помещаю его в холодильник мин. на 30.
Теперь можно украсить оставшимся кремом в любой произвольной форме.
С помощью вот такой насадки я наношу небольшие розочки.
И снова убираю в холодильник опять на 30 мин..
В оставшийся крем добавляю немного красителя, чтобы сделать листья роз.
С помощью такой насадки отсаживаю листья.
При этом крем должен быть тоже охлажденным, как и сам торт.Внутри отверстий я нанесла крем с помощью округлой стороны л. .
Это очень просто.
Ну вот и все, уберу в холодильник на ночь, а утром, когда тортик хорошо пропитается ,достану из холодильника и мы с вами его попробуем.
Ну вот, как видите, крем не поплыл, хотя использовала я крем дипломат.
Мой рецепт этого стабильного крема отлично подходит для украшения торта, при этом он не очень жирный.
Этот крем очень вкусный и напоминает мороженое, потому ч. как раз из него, при замораживании, получают так нами любимое сливочное мороженое.
Мммм...Тортик и вправду получился таким, очень женственным, мягким и нежным.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко