Украинский борщ с мясом
Ingredients
- свинина на кости — 600 г
- Репчатый лук — 3 шт.
- картофель — 6 шт.
- лавровый лист — 5 шт.
- Чёрный перец горошком — 1 ч. л
- морковь — 2 шт.
- свекла — 3 шт.
- томатная паста — 4 ст.л
- маленький кочан капусты — 1 шт.
- сало — 200 г
- Чеснок — 2 головки
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- растительное масло — для обжаривания
Пошаговая рецепт приготовления
Помыть мясо и залить его 3 л воды.
Добавить 1 очищенную луковицу, лавровый лист, перец горошком.
Довести до кипения, снять пену и варить до готовности мяса, примерно часа.
Достать из бульона и снять мясо с костей.
Бульон процедить, вернуть в него нарезанное мясо, добавить нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту.
Оставшийся лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Обжарить на растительном масле.
Добавить тертую свеклу, томатную пасту, соль и перец.
Тушить овощи примерно 5 мин., затем добавить в суп.
Пропустить сало вместе с чесноком через мясорубку.
Отделить часть смеси, сделать шарик и добавить его в борщ.
Остальное поставить в морозильную камеру.
Довести борщ до кипения и снять с плиты.
Дать супу настояться в течение 30 мин..
Подавать вместе со сметаной и пампушками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко