Счётчик Яшы
Постный борщ с квашеной капустой: рецепт с фото | GOTOVIM
Борщ

Постный борщ с квашеной капустой

Постный борщ с квашеной капустой

Постный борщ с квашеной капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 7
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Морковь — 1 гр.
  • Картофель 6 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Капуста белокочанная 350 гр.
  • Томатная паста — 200 гр.
  • Лук репчатый— 2 шт.
  • Перец сладкий — 150 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для этого рецепта не потребуется никаких сложных или уникальных ингредиентов.

2

Все, что понадобится для приготовления этого первого блюда найдется у вас на кухне, а если и не найдется, то вы без труда приобретете их в ближайшем магазине.

3

Наливаем в кастрюлю воды, заполняя емкость на 2/3 пространства.

4

Пока закипает вода, кидаем туда одну головку лука.

5

Благодаря этой маленькой хитрости бульон приобретает насыщенный вкус и аромат.

6

Солим наш бульон.

7

В этом вопросе вкусовые пристрастия у всех различаются, поэтому конкретных граммов здесь нет.

8

Лично я добавляю 1 полную ст.л на 5 л воды.

9

Следующим этапом уделим время зажарке , без которой не обходится ни один классический борщ.

10

Для этого нужно подготовить свеклу, морковь и лук.

11

Предварительно очистив овощи от кожуры, приступаем к нарезке.

12

Мелко шинкуем луковицу.

13

Трем морковь на крупной терке.

14

В заранее разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем на среднем огне вместе лук с морковью.

15

В это время на крупной терке трем свеклу.

16

Каждый раз при приготовлении зажарки я всегда сбрызгиваю свеклу несколькими каплями уксуса — это придаёт вкусу небольшую кислинку, и помогает свекле сохранить свой яркий цвет.

17

Добавляем свеклу к уже обжарившимся моркови и луку.

18

Жарим вместе овощи на среднем огне ещё пять мин.

19

Пока готовится наша зажарка, уделим время картофелю.

20

Режем картошку на мелкие ломтики и отправляем вариться в суп.

21

Добавляем в сковороду 4 ст.л. томаты, наливаем чуть-чуть воды, чтобы овощи могли потушиться в соусе.

22

Густая томатная паста может быть заменена на пюре из свежих помидоров.

23

Добавляем в сковороду болгарского перца.

24

Я использую замороженный.

25

Перед добавлением в суп, обязательно достаньте сварившуюся головку лука.

26

Проверяем готовность зажарки: овощи должны хорошо потушиться и быть мягкой однородной консистенции.

27

Когда зажарка готова, добавляем ее в кипящий суп.

28

Так как в рецепте мы используем квашеную капусту, то она будет завершающим этапом в приготовлении.

29

Закладываем в наш борщ капусту, накрываем кастрюлю крышкой и варим 5-8 мин.

30

Добавьте в готовое блюдо любую зелень — это может быть петрушка, укроп, кинза.

31

Приправить любимой приправой и можете подавать на стол.

32

Отдельно к блюду можно подавать чесночные гренки или пампушки, сметану или майонез.

33

Постный борщ с квашеной капустой готов! Никаких сложных действий и ингредиентов, такой борщ под силу приготовить даже начинающему кулинару и хозяйке.

34

В этом рецепте я использую квашеную капусту собственного приготовления, которую я сделала заранее.

Питание

  • 55 Калорий
  • 11g Углеводы
  • 2g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 0,013 0,001 0,069 0,35
Лук репчатый 2,1 0 15,6 61,5
Свекла 4,5 0,3 26,4 126
Картофель 12 2,4 97,8 462
Капуста белокочанная 6,3 0,35 16,45 98
Перец сладкий 1,95 0,15 7,35 39
Томатная паста 11,2 3 33,4 184
Всего в блюде 38 6 197 970
Всего в 1 порции 5 0 28 138
Всего в 100 граммах 2 0 11 55

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться