Салат с кальмарами
Ingredients
- 3 кальмара,
- 2 томата,
- Чеснок по вкусу,
- 200 г сыра твердого сорта,
- Пучок зелени (мне больше нравится с укропом)
- Мелкая соль и молотый чёрный перец,
- Майонез
Пошаговая рецепт приготовления
Кальмары помыть и почистить.
Отварить в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут (не более 3 минут). Не стоит увеличивать время варки, иначе кальмары будут резиновыми и не вкусными. Остудить и порезать соломкой.
Томаты помыть, обязательной удалить то место, где крепилась плодоножка и порезать соломкой.
Зелень измельчить, а чеснок пропустить через пресс.
Сыр для этого салата я рекомендую брать твердого сорта, а не плавленый.
Сыр натереть на средней терке.
Переложить все ингредиенты в салатницу, заправить майонезом или другим соусом по вашему вкусу и перемешать. По вкусу, добавить соль (мне больше нравится с морской) и молотый черный перец.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Салат с кальмарами (Вариант №2)
Ингредиенты блюда
- Кальмары – 6 шт
- Перец болгарский – 2
- Лук репчатый – 1 шт
- Мелкая соль, чёрный молотый перец – по вашему вкусу
- Оливковое масло – 2 ст.л
- Горчица – 1/2 ч.л.
- Уксус – 1 ч.л.
- Песочный сахар – 0,5 ч.л.
- Зелень (для украшения) – 1-2 вет
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить салат с кальмарами.
Размораживаем кальмары при комнатной температуре .
Пользоваться различными приборами для разморозки (типа микроволновой печи) не рекомендуется .
Аккуратно поддеваем кожицу ножом и стягиваем её чулком .
Остатки кожицы тоже удаляем .
Вычищаем внутренности, позвоночник кальмара, в виде тонкой пластмассовой пластины удаляем .
Промываем кальмары прохладной водой .
Наливаем в трехлитровую кастрюлю воду и ждем пока закипит .
Тем временем чистим и промываем лук и перец .
Включаем чайник с небольшим количеством воды .
Лук режем тонкими полупрозрачными полукольцами .
В глубокую тарелку наливаем 100 гр кипятка из чайника, добавляем сахар и размешиваем до полного растворения .
Затем добавляем уксус, соли на кончике ножа и погружаем в раствор нарезанный лук .
Накрываем сверху блюдцем, что бы весь лук погрузился в жидкость и оставляем на десять мин. .
Вода в кастрюле закипела, добавляем соль и погружаем очищенные кальмары .
Никуда не уходим! Вода с кальмарами опять закипела, ждем 2-3 мин. и вытаскиваем кальмары из кипящей воды .
Если все-таки вас что-то отвлекло, и кальмары проплавали в кипятке дольше, немедленно их отправляем в холодную воду .
Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой .
Остывшие кальмары так же нарезаем соломкой .
В отдельной посуде смешиваем оливковое масло с горчицей, перцем и солью .
Лук выкладываем в сито, пусть с него стечет вся жидкость .
Смешиваем болгарский перец, кальмары и маринованный лук .
Обильно поливаем салат заправкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко