Печеночный торт
Ingredients
- Свежая куриная печень — 800 гр
- Морковь — 3 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Сметана — 200 гр
- Майонез домашний — 150 гр
- Чеснок — 1/2 головки
- Укроп — 1 пучок
- Соль — 1 ч. л
- Лавровый лист — 3 шт.
- Яйцо куриное — 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала очистим морковь, промоем.
Очищенную морковь натираем на крупной терке.
Лук также очищаемся и мелко рубим.
После чего обжариваем морковь и лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Выключаем огонь, к зажарке бросаем лавровый лист, накрываем крышкой.
Пусть хорошенько пропитается ароматом специи! Остужаем.
Промываем печень под проточной водой, даем стечь жидкости.
После чего обрезаем прожилки.
Измельчаем с помощью блендера.
Добавляем муку, яйца, 2 ст. л. сметаны и соль.
Тесто должно получится как на оладьи, допускается немного гуще.
На разогретой и смазанной растительным маслом сковороде выпекаем коржи (это самый долгий и ювелирный процесс, т.к. стараемся, чтобы края были ровными).
Даем им время для полного остывания.
Тем временем смешиваем сметану, майонез, порубленную зелень и чеснок.
Собираем наш тортик: Сперва на корж идет сметанно-майонезный соус (~5 ст. л.).
Затем зажаренные морковка с луком (если много растительного масла, рекомендуем предварительно отжать прожаренные овощи).
Потом снова корж.
И на соус выкладываем огурец (предварительно натереть его на крупной терке).
Так чередуем начинку.
Печеночный торт готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко