Счётчик Яшы
​Черный лес — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Торты

Нежнейший тортик черный лес

Нежнейший тортик черный лес

Черный лес

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 3 яйца
  • 40 г пшеничной муки
  • 55 г какао порошка
  • 90 г песочного сахара
  • 25 г сливочного масла
  • 200 г замороженной вишни без косточек
  • Песочный сахар по вкусу
  • Для крема нужно:
  • 500 мл. сливок жирностью 35%
  • 150 г сахарной пудры
  • 500 г Маскарпоне
  • Для украшения:
  • 100 г темного шоколада
  • Вишня или черешня

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло растопить и дать остыть.

2

Яйца взбить с сахаром в хорошую пену. 

3

К взбитыми яйцам просеять муку и какао, осторожно перемешать. 

4

Добавить остывшее сливочное масло и снова аккуратно перемешать.

5

Готовое тесто выложить в форму и разровнять лопаткой. 

6

Выпекать до 180 градусов духовке 20-25 минут.

7

Готовый Корж остудить 15 минут в форме, затем вынуть и дать остыть на решетке.

8

Замороженную вишню с сахаром по вкусу сложить в кастрюлю, поварить на медленном огне 5-10 минут. Через сито слить образовавшийся сироп, сироп сохранить.

9

  Остывшие коржи пропитать получившимся сиропом.

10

Для крема взбить сливки до плотности, добавить пудру и маскарпоне на средних оборотах взбить. Охладить 15 минут в холодильнике. 

11

Собрать торт.

12

Пропитанный сиропом корж покрыть кремом, разложить сверху вишню, затем следующий корж, крем, вишню. Таким образом собрать весь торт, выровнять, украсить шоколадной стружкой и вишней.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться