Вкусные рулетики из баклажанов с сыром
Ingredients
- Баклажан — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сыр — 200 гр. (Любой желтый сыр по вкусу)
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 2 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Растительное масло — 3 ст. л. (для жарки)
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажан вымыть, по желанию очистить от кожуры, порезать полосками 5 - 7 мм.
Посолить и оставить на 10 - 20 минут в миске, чтобы соль хорошенько впиталась.
Выложить полоски на смазанную растительным маслом раскаленную сковороду.
Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета.
Обжаренные полоски выложить из сковородки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Теперь приготовим ингредиенты для начинки.
Натираем на терке сыр и сваренные вкрутую яйца.
Чеснок продавливаем через чеснокодавилку, перемешиваем все ингредиенты с майонезом.
Пробуем и солим, если нужно.
Переходим к приготовлению рулетиков.
Ложкой выкладываем начинку на край полоски.
Формируем рулетик.
Если начинка вышла за края рулетика, аккуратно снимаем ее ножом.
Скручиваем все полоски в рулетики и укладываем на тарелку.
Накрываем тарелку фольгой или пленкой, ставим на полч.
в холодильник, чтобы баклажаны выпустили всю лишнюю жидкость и масло.
Достаем рулетики из холодильника, перекладываем на новую тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу.
Питание
-
396 Калорий