Счётчик Яшы
Вкусные пельмени - пошаговый рецепт с фото
Пельмени

Вкусные пельмени

Вкусные пельмени

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 300 гр.жирной свинины
  • 300 гр.говядины
  • 300 гр.баранины
  • 2 средние луковицы
  • лед
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • 750 гр. муки
  • 3 больших яйца
  • 350 мл ледяной воды
  • 1 ч. л. соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте начинку для вкусных пельменей. Нарежьте мясо тонкими ломтиками, разрежьте их на тонкие полоски, а полоски нарежьте маленькими кубиками. Выложите все мясо на доску и порубите топориком или двумя тяжелыми ножами, пока у вас не получится фарш.

2

Лук очень мелко нарежьте, посолите и немного помните руками, пока не выступит сок. Добавьте лук в мясной фарш для пельменей, перемешайте, приправьте солью и перцем. Уберите начинку в холодильник, пока готовится тесто.

3

Приготовьте тесто для пельменей. Насыпьте муку горкой на рабочую поверхность, добавьте соль. В центре сделайте углубление и разбейте в него яйца. Перемешайте вилкой.

4

Начните подливать холодную воду тонкой струйкой, собирая муку с боков «кратера», пока вся мука не соберется в тесто. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше воды. Когда все тесто будет смешано, хорошо вымесите его руками, получится довольно крутое тесто. Скатайте его в шар и положите на стол, прикрыв миской. Оставьте тесто для пельменей на 45–60 мин.

5

Разделите тесто для пельменей на шарики и скатайте в жгуты диаметром примерно 2 см. Разрежьте их на кусочки длиной 1–1,5 см.

6

Скалкой раскатайте кусочек теста в круг толщиной 2 мм. Во время раскатывания поворачивайте тесто под скалкой и присыпайте при необходимости мукой.

7

Стряхните всю лишнюю муку. Готовые круги складывайте стопочкой и держите под полотенцем.Это — основа будущих пельменей.

8

Достаньте начинку для пельменей из холодильника. При помощи блендера измельчите 5 кубиков льда в мелкую крошку и смешайте с начинкой. Отложите часть начинки, остальную уберите в холодильник.

9

В центре каждого кружка теста положите немного начинки и защипните. Слепите концы, придавая пельменю круглую форму. Выкладывайте пельмени на присыпанные мукой доски. По мере заполнения выставляйте доски с пельменями на мороз или, прикрыв пищевой пленкой, убирайте в морозильник.

10

Замороженные вкусные пельмени пересыпьте в пакеты и храните в морозильнике.

Питание

  • 593,9 Калорий
  • 68,7g Углеводы
  • 31 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться