Вкусные маринованные шампиньоны на скорую руку
Ingredients
- шампиньоны 500 грам.
- уксус 2 ст. л.
- Песочный сахар — 2 ч. л.
- перец душистый горошком
- перец черный молотый
- масло оливковое
- лавровый лист
- Мелкая соль .
Пошаговая рецепт приготовления
1
Промыть шампиньоны. Налить в кастрюлю воды. В воду добавить перец горошком и черный молотый перец. Довести воду до кипения и варить грибы в рассоле 5 минут. Вынуть грибы шумовкой и сложить в контейнер для маринования. От рассола оставить столько, чтобы закрыло грибы в контейнере. Добавить в рассол, сахар, уксус и размешать. Остывшим рассолом залить грибы и убрать в холодильник и оставить на ночь мариноваться. Слить рассол на следующий день, а шампиньоны сбрызнуть оливковым маслом. Порезать репчатый лук и подать маринованные шампиньоны вместе с луком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко