Вкусные булочки с корицей и мороженым
Ingredients
- 1 стак.
- теплой воды (45 С) 1 яйцо 3 стак.
- Пшеничной муки для выпечки хлеба (или муки высшего сорта) 1/4 стак.
- обычного сахара 3 ст. л.
- сухого молока 1 половину ч. л.
- Мелкой соли 250 гр.
- сливочного масла, комнатной температуры 1 ч. л.
- быстрорастворимых дрожжей половину стак.
- ванильного мороженого 1 стак.
- коричневого сахара 1 ст. л.
- молотой корицы
Пошаговая рецепт приготовления
Добавьте воду, яйцо, муку, белый сахар, сухое молоко, соль, 70 г сливочного масла и дрожжи в ведерко хлебопечки в порядке, рекомендованном в инструкции к вашей модели.
Выберите режим Тесто, нажмите Пуск.
Тем временем в небольшой кастрюле растопите ещё 70 г сливочного масла.
Добавьте 1/2 стакана коричневого сахара и мороженое; доведите до кипения и варите 2 минуты.
Получившийся соус вылейте на дно слегка смазанной маслом прямоугольной формы 20 Х 30 см или в небольшой противень с бортиками.
Разогрейте духовку до 180 С.
Когда режим для теста закончился, переложите тесто на слегка присыпанную мукой столешницу.
Сплюсните его в прямоугольник.
Смажьте размягченным маслом (оставшиеся 110 г), верх присыпьте корицей и коричневым сахаром (1/2 стакана).
Скатайте рулетом, концы залепите. Разрежьте на 12 частей, выложите булочки в приготовленную форму с соусом на дне. Дайте подняться (они должны увеличиться в размере примерно в 2 раза), примерно 45 минут.
Выпекать при температуре 180° примерно 25 мин., до золотисто-коричневого цвета.
Питание
-
323 Калорий