Счётчик Яшы
Вкусные булочки с корицей и мороженым — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Булочки

Видео-рецепт вкусных булочек с корицей и мороженым

Рецепты » Булочки » Видео-рецепт вкусных булочек с корицей и мороженым

Вкусные булочки с корицей и мороженым

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 ч. 55 мин.

Ingredients

  • 1 стак.
  • теплой воды (45 С) 1 яйцо 3 стак.
  • Пшеничной муки для выпечки хлеба (или муки высшего сорта) 1/4 стак.
  • обычного сахара 3 ст. л.
  • сухого молока 1 половину ч. л.
  • Мелкой соли 250 гр.
  • сливочного масла, комнатной температуры 1 ч. л.
  • быстрорастворимых дрожжей половину стак.
  • ванильного мороженого 1 стак.
  • коричневого сахара 1 ст. л.
  • молотой корицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Добавьте воду, яйцо, муку, белый сахар, сухое молоко, соль, 70 г сливочного масла и дрожжи в ведерко хлебопечки в порядке, рекомендованном в инструкции к вашей модели.

2

Выберите режим Тесто, нажмите Пуск.

3

Тем временем в небольшой кастрюле растопите ещё 70 г сливочного масла.

4

Добавьте 1/2 стакана коричневого сахара и мороженое; доведите до кипения и варите 2 минуты.

5

Получившийся соус вылейте на дно слегка смазанной маслом прямоугольной формы 20 Х 30 см или в небольшой противень с бортиками.

6

Разогрейте духовку до 180 С.

7

Когда режим для теста закончился, переложите тесто на слегка присыпанную мукой столешницу.

8

Сплюсните его в прямоугольник.

9

Смажьте размягченным маслом (оставшиеся 110 г), верх присыпьте корицей и коричневым сахаром (1/2 стакана).

10

Скатайте рулетом, концы залепите. Разрежьте на 12 частей, выложите булочки в приготовленную форму с соусом на дне. Дайте подняться (они должны увеличиться в размере примерно в 2 раза), примерно 45 минут.

11

Выпекать при температуре 180° примерно 25 мин., до золотисто-коричневого цвета.

Питание

  • 323 Калорий

Интересные рецепты

Вам также может понравиться