Вкусные блинчики с сыром маскарпоне на завтрак
Ingredients
- 2 яйца
- 2 столовая ложка песочного сахара
- щепотка соли
- щепотка разрыхлителя
- 2 столовая ложка растительного масла
- 3,4 стакана муки
- 2 - 2,5 стакана молока
- 300 граммов различных ягод
- 150 граммов маскарпоне
Пошаговая рецепт приготовления
1
Из всех ингредиентов замесите однородное негустое тесто. Дайте ему постоять 20 мин..
2
Пока тесто выстаивается, выньте упаковку маскарпоне из холодильника и выложите в миску, чтобы стал мягче.
3
Подготовьте 300 г ягод (клубника, малина, голубика, смородина). Крупную клубнику разрежьте на несколько частей, у смородины снимите ягоды с веточек. Выложите ягоды в отдельную миску.
4
Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте блинчики. Готовые складывайте в кастрюлю под крышку. При подаче на блинчик положить ложку маскарпоне, присыпать ягодами.