Варенье из сухофруктов в мультиварке
Ingredients
- Чернослив — 200 гр ( без косточки)
- Курага — 200 гр
- Инжир — 200 гр
- Песочный сахар — 60 гр
- Гвоздика в бутонах — 3 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Перед тем как начать, сухофрукты необходимо замочить на пару часиков в воде, а лучше на всю ночь.
Затем сливаем с сухофруктов воду, отжимаем их и нарезаем на небольшие кусочки.
Выкладываем нарезанные сухофрукты в чашу мультиварки, добавляем гвоздику, сахар и вливаем питьевую воду (1-1,5 стакана), она должна быть чуть ниже уровня сухофруктов.
Выбираем режим "Тушение" и варим варенье, пока жидкость полностью не испарится, примерно 60 минут.
В процессе варки варенье нужно время от времени помешивать.
Когда жидкости не останется, а сухофрукты покроются густым карамельным сиропом, выключаем мультиварку и раскладываем горячее варенье по чистым банкам, закрываем их плотно крышками.
Хранить это лакомство лучше в холодильнике или другом прохладном месте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко