Вкусное тесто для пельменей
Ingredients
- Пшеничная мука — 3 стак.
- Питьевая вода — 1 стак.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мелкая соль — половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Возьмите большую миску с высокими бортиками.
Она может быть стеклянной или пластиковой.
Вбейте туда сырое куриное яйцо.
Добавьте к нему столовый уксус и растительное масло без запаха.
Присолите. Слегка подогрейте чистую питьевую воду.
Влейте ее к ингредиентам в миске. Взбивайте их венчиком до тех пор, пока они не станут однородными и не появится небольшая пена.
Муку обязательно просейте через сито несколько раз.
Так она насытится кислородом.
Добавляйте ее порциями в миску, тщательно перемешивая ингредиенты.
Замесите упругое и податливое тесто.
Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник.
По истечении получ.
вы можете доставать тесто из холодильника и приступать к лепке. А можете оставить его про запас.
Тогда его лучше переложить в морозильную камеру.
Питание
-
220 Калорий