Торт с бананами и шоколадным муссом
Ingredients
- Масло сливочное (в тесто) — 125 г
- Пшеничная мука — 250 г
- Песочный сахар — 100 г
- Миндаль — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Шоколад Чёрный — 200 г
- Сливки (в шоколадную смесь) — 50 мл
- Масло сливочное (в шоколадную смесь) — 50 г
- Сыр сливочный — 250 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Ром — 2 ст. л
- Сливки 33 — 35% (в мусс) — 250 мл
- Банан — 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Холодное сливочное масло натрите на крупной терке, добавьте просеянную муку, перетрите все до состояния «сухой крошки».
Вмешайте молотый миндаль и сахар, затем вбейте яйцо.
Быстро замесите тесто, собирая его в шарик.
Если покажется, что тесто по структуре получилось неоднородным, все равно долго месить не следует — так тесто после выпечки не будет казаться «тяжелым», а создастся впечатление некоторой слоистости и крупинчатости.
Положите тесто в холодильник и оставьте примерно на 30 минут.
Достаньте тесто, раскатайте, выложите в форму и снова уберите в холодильник на 30 минут.
За это время разогрейте духовку до 200 °C.
Форму с тестом поставьте в духовку.
Приготовьте шоколадный мусс.
В маленькой кастрюльке доведите до кипения сливки со сливочным маслом.
Снимите с огня, положите туда же шоколад и растопите, интенсивно размешивая.
Должна получится однородная шоколадная масса.
Остудите до комнатной температуры.
Затем взбейте до крепких пиков сливки.
Сливочный сыр взбейте до однородного состояния вместе с сахарной пудрой и ромом (сливочный сыр можете выбирать на свое усмотрение - получится вкусно и с маскарпоне, и с филадельфией).
Объедините сырную и шоколадную массы.
Выложите получившуюся смесь во взбитые сливки.
Аккуратно перемешайте до однородного воздушного состояния.
Очистите бананы.
Соберите торт: выложите в песочную основу пару ложек мусса, поверх, как бы по спирали, распределите бананы.
Сверху выложите оставшийся крем. По желанию разровняйте верх и украсьте на свое усмотрение — например, тертым шоколадом, или оставьте волнистый творческий беспорядок.
Поставьте торт в холодильник на 3 часа минимум, а лучше всего — на всю ночь.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Трудно