Торты

Торт с бананами и шоколадным муссом

Главная страница » Торт с бананами и шоколадным муссом

Торт с бананами и шоколадным муссом

Торт с бананами и шоколадным муссомТорт с бананами и шоколадным муссомТорт с бананами и шоколадным муссомТорт с бананами и шоколадным муссомТорт с бананами и шоколадным муссом (Пока оценок нет)
Торт с бананами и шоколадным муссом Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4-5
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Масло сливочное (в тесто) — 125 г
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Песочный сахар — 100 г
  • Миндаль — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Шоколад Чёрный — 200 г
  • Сливки (в шоколадную смесь) — 50 мл
  • Масло сливочное (в шоколадную смесь) — 50 г
  • Сыр сливочный — 250 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Ром — 2 ст. л
  • Сливки 33 — 35% (в мусс) — 250 мл
  • Банан — 3 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Холодное сливочное масло натрите на крупной терке, добавьте просеянную муку, перетрите все до состояния «сухой крошки».

2

Вмешайте молотый миндаль и сахар, затем вбейте яйцо.

3

Быстро замесите тесто, собирая его в шарик.

4

Если покажется, что тесто по структуре получилось неоднородным, все равно долго месить не следует — так тесто после выпечки не будет казаться «тяжелым», а создастся впечатление некоторой слоистости и крупинчатости.

5

Положите тесто в холодильник и оставьте примерно на 30 минут.

6

Достаньте тесто, раскатайте, выложите в форму и снова уберите в холодильник на 30 минут.

7

За это время разогрейте духовку до 200 °C.

8

Форму с тестом поставьте в духовку.

9

Приготовьте шоколадный мусс.

10

В маленькой кастрюльке доведите до кипения сливки со сливочным маслом.

11

Снимите с огня, положите туда же шоколад и растопите, интенсивно размешивая.

12

Должна получится однородная шоколадная масса. Остудите до комнатной температуры.

13

Затем взбейте до крепких пиков сливки.

14

Сливочный сыр взбейте до однородного состояния вместе с сахарной пудрой и ромом (сливочный сыр можете выбирать на свое усмотрение - получится вкусно и с маскарпоне, и с филадельфией).

15

Объедините сырную и шоколадную массы.

16

Выложите получившуюся смесь во взбитые сливки.

17

Аккуратно перемешайте до однородного воздушного состояния.

18

Очистите бананы.

19

Соберите торт: выложите в песочную основу пару ложек мусса, поверх, как бы по спирали, распределите бананы.

20

Сверху выложите оставшийся крем. По желанию разровняйте верх и украсьте на свое усмотрение — например, тертым шоколадом, или оставьте волнистый творческий беспорядок. Поставьте торт в холодильник на 3 часа минимум, а лучше всего — на всю ночь.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться