Счётчик Яшы
​Вкуснейшие пампушки к украинскому борщу — рецепт | GOTOVIM
Борщ

Вкуснейшие пампушки к украинскому борщу

Рецепты » Борщ » Вкуснейшие пампушки к украинскому борщу

Пампушки к украинскому борщу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Мелкая соль - 1/2 ч.л
  • Теплая вода - 1 стакан
  • Чеснок, свежая зелень
  • Песочный сахар - 1 ст.л
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Пшеничная мука - 3 стакана
  • Дрожжи (сухие, быстродействующие) 1 пакетик - (11г)
  • Растительное или растопленное сливочное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в миске дрожжи, тёплую воду, сахар и муку, смешивая сначала венчиком или ложкой для того чтобы дрожжи лучше растворились ,а только после этого добавляйте масло.

2

Дело в том, что если растительное масло сразу попадет на дрожжи то тесто будет очень долго подходить.

3

Вымешайте тесто хорошей эластичной консистенции, оно не должно и не будет прилипать к рукам, после этого положите в миску в теплое место и накройте полотенцем.

4

Дайте отдохнуть от 20 мин. до часа, все зависит от того как будет подходить тесто.

5

Затем сформируйте шарики и выложите их на противень с пергаментом.

6

Если положите их на расстоянии друг от друга, то каждая пампушка получится отдельно как булочка, можете выложить их рядом, а когда испекутся отделить, и будет только хрустящая верхушка.

7

Пампушки пекутся при температуре 180 ° до золотистой корочки.

8

Измельчите чеснок в чесночнице, и смешайте с растительным маслом, один к одному, смесь посолите по вкусу.

9

Измельчите зелень.

10

Когда вытащите пампушки с духовки, накройте на три мин. влажным полотенцем, чтоб они отдохнули, но можно этого и не делать.

11

Затем кисточкой смажьте чесночной смесью и присыпьте зеленью.

12

Не жалейте ни смеси ни зелени, чтобы пампушки не были сухими.

13

Они получаются безумно ароматными и вкусными, особенно к горячему борщу

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться