Пампушки к украинскому борщу
Ingredients
- Мелкая соль - 1/2 ч.л
- Теплая вода - 1 стакан
- Чеснок, свежая зелень
- Песочный сахар - 1 ст.л
- Масло растительное 3 ст.л
- Пшеничная мука - 3 стакана
- Дрожжи (сухие, быстродействующие) 1 пакетик - (11г)
- Растительное или растопленное сливочное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в миске дрожжи, тёплую воду, сахар и муку, смешивая сначала венчиком или ложкой для того чтобы дрожжи лучше растворились ,а только после этого добавляйте масло.
Дело в том, что если растительное масло сразу попадет на дрожжи то тесто будет очень долго подходить.
Вымешайте тесто хорошей эластичной консистенции, оно не должно и не будет прилипать к рукам, после этого положите в миску в теплое место и накройте полотенцем.
Дайте отдохнуть от 20 мин. до часа, все зависит от того как будет подходить тесто.
Затем сформируйте шарики и выложите их на противень с пергаментом.
Если положите их на расстоянии друг от друга, то каждая пампушка получится отдельно как булочка, можете выложить их рядом, а когда испекутся отделить, и будет только хрустящая верхушка.
Пампушки пекутся при температуре 180 ° до золотистой корочки.
Измельчите чеснок в чесночнице, и смешайте с растительным маслом, один к одному, смесь посолите по вкусу.
Измельчите зелень.
Когда вытащите пампушки с духовки, накройте на три мин. влажным полотенцем, чтоб они отдохнули, но можно этого и не делать.
Затем кисточкой смажьте чесночной смесью и присыпьте зеленью.
Не жалейте ни смеси ни зелени, чтобы пампушки не были сухими.
Они получаются безумно ароматными и вкусными, особенно к горячему борщу
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко