Вкусная солянка из капусты на зиму
Ingredients
- Капуста — 3 кг
- Помидоры — 3 кг
- Лук — 2 кг
- Огурцы — 1.5 кг
- Морковь — 2 кг
- Перец — 1 кг
- Песочный сахар — 2 стак.
- Растительное масло — 1 стак.
- Мелкая соль — 4 ст. л.
- Лавровый лист — 5 шт. (1 шт.
- на банку)
- Перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Капусту хорошенько промыть, убрать лишние листочки и пошинковать соломкой.
Морковь помыть, очистить и натереть на терке.
Перец помыть, очистить от семян, порезать кубиками или соломкой по желанию.
Лук очистить от шелухи, огурцы помыть, затем все порезать кубиками.
Помидоры поместить в кипящую воду на несколько минут, затем охладить, снять кожицу и измельчить ножом или на терке.
Затем обжариваем на сковородке лук и морковь.
Когда лук и морковь обжарятся, поместить все овощи, специи, соль, сахар и растительное масло в кастрюлю и варить до готовности на среднем огне, примерно 40 мин..
Банки простерилизовать, когда солянка будет готова, разложить ее в горячем состоянии по банкам, закатать банки, перевернуть их вверх дном, закутать в теплое одеяло или полотенце, дождаться полного остывания.
Солянка на зиму готова!
Питание
-
103 Калорий