Вкусная шаурма с курицей
Ingredients
- куриное филе 300 гр.
- капуста 200 гр.
- помидоры 2 шт.
- лаваш тонкий 1 шт.
- огурцы 1 шт.
- кетчуп 5 ст. л.
- кефир 4 ст. л.
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 2 зубчика
- масло растительное майонез
Пошаговая рецепт приготовления
Промыть куриное филе под проточной водой, нарезать его на маленькие кусочки.
Нарезать лук как можно мельче, положить его жариться на сковороду с разогретым растительным маслом.
После того как лук станет прозрачным, положить к нему филе курицы, посыпать перцем, солью, перемешать и жарить.
Хорошо вымыть капусту, тонко нашинковать и сложить в емкость.
Поперчить, посолить, перемешать, добавить майонез.
Курицу в готовом виде переложить на отдельную тарелку.
Приступить к приготовлению соуса.
Взять несколько мисочек.
В одну выдавить 5 ст. л. кетчупа и посыпать любой приправой, хорошо перемешать.
Во вторую вылить столько же кефира, добавить майонез приблизительно 4 столовые ложки, добавить несколько долек чеснока.
Тщательно перемешать.
Сделать нарезку из огурцов и помидоров, порезать их тонкими дольками и выложить на тарелку.
Чтобы было удобно, ингредиенты, предназначенные для шаурмы, поставить на столе рядом.
Взять большую доску, выложить на нее одного лаваша.
Густо намазать его соусами, выложить ближе к краю в ряд куриное филе, предварительно разделенное на четыре части.
Выложить примерно мяса в ряд капусту.
Сверху положить огурцы и помидоры.
Готовую шаурму свернуть так, чтобы начинка не вытекла.
Остальную шаурму делать таким же образом.
Разогреть масло на сковороде.
Обжарить вкусную шаурму с курицей в домашних условиях со всех сторон, пока не появится золотистая корочка.
Если стались соусы, то выложить их по ложечке в открытую часть шаурмы перед тем, как подавать к столу.
Питание
-
106 Калорий