Вкусная шарлотка на кефире
Ingredients
- 1 стак.
- кeфира 1 стак.
- белого сахара 100 гр.
- масла 1 яйцо 2 стак.
- Пшеничной муки высшего сорта 4 кислых яблока 0, 5 ч. л.
- Пищевой соды сахарная пудра и корица.
Пошаговая рецепт приготовления
Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным и воздушным.
Поднимается он в 10 случаев из 10, необходимо лишь приготовить следующий набор продуктов: Для начала взбить яйца, затем постепенно добавить к яйцам сахарный песок.
Процесс взбивания не прекращайте, пока не получите густую пену.
Теперь можно добавлять к яично-сахарной смеси кефир и масло, только предварительно слегка подогрейте его.
Смешайте муку с содой и постепенно вводите, тщательно вымешивая венчиком или деревянной ложкой.
Теперь можно заняться яблочной начинкой.
Для этого вымыть плоды, удалить семенную коробочку и нарезать их на кусочки.
Кожуру на свое усмотрение можно оставить или удалить.
Стенки и дно формы смазать маслом и присыпать сахаром.
Затем вылить в нее примерно половину теста, всыпать яблочные кусочки, которые при желании можно посыпать корицей и ванильным сахаром, залить оставшейся частью бисквитного теста.
Отправить будущую шарлотку в разогретую духовку и печь чуть менее ч..
Готовность пирога проверить при помощи зубочистки, проткнув пирог в центре, она должна быть сухой.
Чуть остывший пирог достать из формы, процесс не должен вызвать затруднений, поскольку вы смазывали стенки и дно.
Украсить пирог можно сахарной пудрой или дольками фруктов.
Чтобы получить пышное тесто для пирога замешивать его нужно плавными движениями снизу вверх, не сбивая при этом яичную пенку.
Если в выбранном вами рецепте указана сода, гасить ее не обязательно, за вас это сделает кефир.
В прочие рецепты рекомендуется добавлять готовый порошок-разрыхлитель.
Посуда, в которой взбиваются яичные белки и желтки, должна быть сухой и чистой, идеально для этих целей подходят стеклянные или керамические мисочки.
Чтобы упростить себе задачу по извлечению шарлотки из формы для выпечки, устелите ее дно фольгой или промасленной бумагой.
Шарлотка на кефире лучше всего гармонирует с кислыми сортами яблок.
Если вы выкладывали яблоки на дно формы, то после извлечения пирога и его переворачивания они окажутся сверху, постарайтесь изначально выложить их аккуратно, создав изящный узор.
Можно существенно сэкономить время, если в процессе готовки шарлотки смешать яблочные кусочки с тестом, таким образом вы не будете утруждать себя художественной выкладкой яблок.
Ароматная и пышная шарлотка способна украсить любое семейное чаепитие или встречу с друзьями в уютной домашней обстановке.
Питание
-
183 Калорий