Вкусная маринованная скумбрия
Ingredients
- Соль — 1, 5 ст. л.
- Скумбрия свежая — 2 шт. (600 Г)
- вода питьевая — 0, 5 л.
- Песочный сахар — 1 ст. Ложка
- лавровый лист — 2 шт.
- Гвоздика — 4 бутона
- горчица французская в зернах — 1 ч. л.
- Перец горошком — 5 шт.
- Кориандр в зернах — 0, 5 ч. л.
- Тмин — 0, 5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовится эта маринованная скумбрия быстро. Рецепт рассчитан на 2 тушки, поэтому если у вас больше или меньше рыбы – пропорционально увеличивайте или уменьшайте количество ингредиентов. Рыбу лучше всего использовать с головой, так вы сможете убедиться в ее качестве. Перед приготовлением рыбу нужно полностью разморозить. Приготовим все ингредиенты для маринования рыбы.
Для приготовления маринада нагреваем в кастрюле питьевую воду. Всыпаем в нее соль, сахар, гвоздику, перец горошком, зерна кориандра и семена тмина, добавляем лавровый лист. Доводим маринад до кипения, чтобы полностью растворились соль и сахар. Йодированную соль для маринада лучше не использовать. Нагреваем воду и растворяем в ней соль, сахар, добавляем специи – кориандр, перец горошком, тмин, лавровый лист, гвоздику.
Пока готовится маринад, подготовим рыбу. Перед тем, как мариновать скумбрию ее нужно тщательно очистить от головы, плавников, внутренностей и черной пленки внутри, которая в готовом блюде может горчить. Моем рыбу под холодной проточной водой и вытираем скумбрию бумажной салфеткой внутри и снаружи. Очищаем скумбрию от головы, плавников и внутренностей, моем и промакиваем салфеткой.
Складываем подготовленные тушки скумбрии в подходящую по размеру емкость. Рыбу перекладываем в емкость объемом 1 л.
Даем маринаду полностью остыть. Это – обязательное условие, ведь, если мы зальем рыбу горячим маринадом, она будет более жесткая и не сочная. В кастрюлю отправляем зернистую горчицу, перемешиваем. Полностью остужаем маринад и добавляем зернистую горчицу, перемешиваем венчиком.
Заливаем рыбу маринадом и оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов. Обычно я готовлю ее вечером, а утром вкусная скумбрия маринованная в домашних условиях уже готова. Ставим банку со скумбрией в холодильник, она готова. Заливаем скумбрию маринадом вместе со специями и оставляем на 10-12 часов при комнатной температуре, накрыв крышкой.
Готовим скумбрию к подаче – режем острым ножом на порционные кусочки. Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях довольно мягкая, сочная и практически тает во рту. Режем на порционные кусочки и выкладываем на тарелку для подачи.
Такая вкусная маринованная скумбрия отлично сочетается на одной тарелке со свежим укропом, синим крымским луком и тонко нарезанными ломтиками лайма или лимона. Подаем маринованную скумбрию на общей тарелке с лаймом, луком и свежим укропом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев