Счётчик Яшы
Вкусная маринованная скумбрия | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки

Вкусная маринованная скумбрия

Вкусная маринованная скумбрия

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Соль — 1, 5 ст. л.
  • Скумбрия свежая — 2 шт. (600 Г)
  • вода питьевая — 0, 5 л.
  • Песочный сахар — 1 ст. Ложка
  • лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика — 4 бутона
  • горчица французская в зернах — 1 ч. л.
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Кориандр в зернах — 0, 5 ч. л.
  • Тмин — 0, 5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовится эта маринованная скумбрия быстро. Рецепт рассчитан на 2 тушки, поэтому если у вас больше или меньше рыбы – пропорционально увеличивайте или уменьшайте количество ингредиентов. Рыбу лучше всего использовать с головой, так вы сможете убедиться в ее качестве. Перед приготовлением рыбу нужно полностью разморозить. Приготовим все ингредиенты для маринования рыбы.

2

Для приготовления маринада нагреваем в кастрюле питьевую воду. Всыпаем в нее соль, сахар, гвоздику, перец горошком, зерна кориандра и семена тмина, добавляем лавровый лист. Доводим маринад до кипения, чтобы полностью растворились соль и сахар. Йодированную соль для маринада лучше не использовать. Нагреваем воду и растворяем в ней соль, сахар, добавляем специи – кориандр, перец горошком, тмин, лавровый лист, гвоздику.

3

Пока готовится маринад, подготовим рыбу. Перед тем, как мариновать скумбрию ее нужно тщательно очистить от головы, плавников, внутренностей и черной пленки внутри, которая в готовом блюде может горчить. Моем рыбу под холодной проточной водой и вытираем скумбрию бумажной салфеткой внутри и снаружи. Очищаем скумбрию от головы, плавников и внутренностей, моем и промакиваем салфеткой.

4

Складываем подготовленные тушки скумбрии в подходящую по размеру емкость. Рыбу перекладываем в емкость объемом 1 л.

5

Даем маринаду полностью остыть. Это – обязательное условие, ведь, если мы зальем рыбу горячим маринадом, она будет более жесткая и не сочная. В кастрюлю отправляем зернистую горчицу, перемешиваем. Полностью остужаем маринад и добавляем зернистую горчицу, перемешиваем венчиком.

6

Заливаем рыбу маринадом и оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов. Обычно я готовлю ее вечером, а утром вкусная скумбрия маринованная в домашних условиях уже готова. Ставим банку со скумбрией в холодильник, она готова. Заливаем скумбрию маринадом вместе со специями и оставляем на 10-12 часов при комнатной температуре, накрыв крышкой.

7

Готовим скумбрию к подаче – режем острым ножом на порционные кусочки. Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях довольно мягкая, сочная и практически тает во рту. Режем на порционные кусочки и выкладываем на тарелку для подачи.

8

Такая вкусная маринованная скумбрия отлично сочетается на одной тарелке со свежим укропом, синим крымским луком и тонко нарезанными ломтиками лайма или лимона. Подаем маринованную скумбрию на общей тарелке с лаймом, луком и свежим укропом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ