Вкусная манная каша на молоке
Ingredients
- Свежее молоко — 1, 8 л.
- Питьевая вода — 200 мл.
- Клубника — 300 гр.
- Песочный сахар — 80 гр.
- Манка — 8 ст. л.
- Масло сливочное — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Налейте в кастрюлю с толстыми стенками молоко и воду, поставьте емкость на средний огонь, доведите жидкости до кипения.
Тем временем просейте манку через сито.
Когда молоко с водой в кастрюле закипят, добавьте к ним сахар и убавьте огонь.
Теперь самый важный момент: засыпать манку так, чтобы не было комочков.
Возьмите половник, размешивайте им молоко, а столовой ложкой засыпайте струйкой манку в кастрюлю.
И так, пока не уйдет вся манка, продолжайте мешать половником или любой удобной для этого дела ложкой.
Варите на небольшом огне минут 10-15.
Каша должна стать густой.
Всыпать манку по чуть-чуть и постоянно помешивая важно потому, что в противном случае в каше могу образоваться ненавистные для многих комочки.
Готовую вкусную манную кашу на молоке разложите по тарелкам, я люблю к ней добавлять ягоду.
Питание
-
99 Калорий