Вкусная борщевая заправка на зиму
Ingredients
- Свекла — 3 шт.
- Помидоры — 5 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перец — 1 шт.
- Масло — 125 мл.
- Уксус 9% — 50 мл.
- Мелкая соль — 0, 5 ст. л.
- Чеснок — 3 Зубчика
Пошаговая рецепт приготовления
Сверху на помидорах сделайте крестообразные надрезы, залейте их кипятком на 2 минуты.
Перец и свеклу нарежьте и измельчите в блендере. Морковь также нарежьте и измельчите при помощи блендера.
Затем измельчите блендером лук и чеснок.
В чашу мультиварки отправьте все измельченные овощи.
Помидоры очистите от кожуры и измельчите блендером, после чего добавьте их в общую чашу.
Перемешайте массу, добавьте соль и подсолнечное масло.
При необходимости добавьте немного сахара.
Тушите массу в мультиварке или на небольшом огне в течение 40 минут.
За пять минут до готовности добавьте уксус.
Банки и крышки промойте с содой и обдайте кипятком.
Готовую заправку разлейте по банкам и закройте крышками.
Переверните банки крышкой вниз и укутайте теплым одеялом до полного остывания банок.
Питание
-
376 Калорий