Детский борщ
Ingredients
- Мясной бульон — 2 л
- Картошка — 600 г
- Капуста — 250 г
- Свекла — 350 г
- Морковь — 160 г
- Репчатый лук — 100 г
- Растительное масло — 1,5 ст. л
- Томатная паста — 1 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Для подачи:
- Ржаной хлеб
- Сделать полезнее: овощи по возможности берите домашние, так не будет сомнений в натуральности продуктов. Мясной бульон используйте говяжий или куриный, свинина детям не рекомендуется.
Пошаговая рецепт приготовления
Свеклу, картофель, лук и морковь вымойте и почистите.
Картофель нарежьте небольшими кубиками, одну оставьте.
Лук мелко нарежьте, морковь и свеклу натрите на терке.
Приготовьте суповую основу.
В кастрюлю налейте мясной бульон, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Посолите по вкусу.
Соедините бульон с овощами.
Добавьте в кипящий бульон капусту, после повторного закипания выложите нарезанный картофель и одну целую.
Варите примерно десять мин.
Приготовьте зажарку.
На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук и морковь до готовности, приблизительно семь мин..
Затем выложите овощи в кастрюлю.
Приготовьте свеклу.
Натертую свеклу обжарьте ее на той же сковороде, где тушились лук и морковь, приблизительно 7-10 мин..
В конце жарки добавьте томатную пасту и перемешайте.
Соедините свеклу с остальными овощами и завершитеборща.
Обжаренную свеклу с томатной пастой выложите в каcтрюлю, доведите до кипения и варите 5 мин..
Выключите плиту и дайте супу настояться примерно пятнадцать мин..
Практический совет: целую картофелину после варки извлеките из каcтрюли, растолките в пюре и верните в суп, борщ получится вкуснее.
Борщ разлейте по порционным тарелкам, дайте ему немного остыть.
Подавайте суп с кусочком ржаного хлеба или гренками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко