Счётчик Яшы
​Детский борщ — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Борщ

Детский борщ

Детский борщ

Детский борщ

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Мясной бульон — 2 л
  • Картошка — 600 г
  • Капуста — 250 г
  • Свекла — 350 г
  • Морковь — 160 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Растительное масло — 1,5 ст. л
  • Томатная паста — 1 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Для подачи:
  • Ржаной хлеб
  • Сделать полезнее: овощи по возможности берите домашние, так не будет сомнений в натуральности продуктов. Мясной бульон используйте говяжий или куриный, свинина детям не рекомендуется.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свеклу, картофель, лук и морковь вымойте и почистите.

2

Картофель нарежьте небольшими кубиками, одну оставьте.

3

Лук мелко нарежьте, морковь и свеклу натрите на терке.

4

Приготовьте суповую основу.

5

В кастрюлю налейте мясной бульон, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Посолите по вкусу.

6

Соедините бульон с овощами.

7

Добавьте в кипящий бульон капусту, после повторного закипания выложите нарезанный картофель и одну целую.

8

Варите примерно десять мин.

9

Приготовьте зажарку.

10

На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук и морковь до готовности, приблизительно семь мин..

11

Затем выложите овощи в кастрюлю.

12

Приготовьте свеклу.

13

Натертую свеклу обжарьте ее на той же сковороде, где тушились лук и морковь, приблизительно 7-10 мин..

14

В конце жарки добавьте томатную пасту и перемешайте.

15

Соедините свеклу с остальными овощами и завершитеборща.

16

Обжаренную свеклу с томатной пастой выложите в каcтрюлю, доведите до кипения и варите 5 мин..

17

Выключите плиту и дайте супу настояться примерно пятнадцать мин..

18

Практический совет: целую картофелину после варки извлеките из каcтрюли, растолките в пюре и верните в суп, борщ получится вкуснее.

19

Борщ разлейте по порционным тарелкам, дайте ему немного остыть.

20

Подавайте суп с кусочком ржаного хлеба или гренками.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться