Вкусная заправка для борща на зиму из свеклы
Ingredients
- Свекла – 3 кг
- Лук репчатый - 1 кг
- Морковь – 1 кг
- Помидоры – 1 кг
- Перец сладкий - 1 кг
- Растительное масло – 500 мл.
- Мелкая соль – 2 ст. л
- Песочный сахар – 200 г
- Уксус 9% - 200 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить вкусная заправка для борща на зиму из свеклы
Подготовим овощи.
Свеклу промываем и очищаем.
Затем нарезаем соломкой.
Я делаю это при помощи овощерезки.
Можно также воспользоваться тёркой для корейской моркови.
Морковь промываем и очищаем при помощи овощечистки.
Затем нарезаем соломкой.
Я делаю это при помощи овощерезки или также можно воспользоваться тёркой для корейской моркови.
Болгарский перец промываем, разрезаем пополам.
Удаляем плодоножку, перегородки и семена.
Перец нарезаем небольшой соломкой.
Промываем помидоры под холодной водой и нарезаем на небольшие кусочки.
Репчатый лук промываем и очищаем.
Нарезаем на небольшие кубики.
Вновь воспользуюсь овощерезкой.
В большую кастрюлю, где будет готовится наша борщёвка, вливаем всё растительное масло и добавляем всю свеклу.
Тушим свеклу в масле 15 мин., периодически помешивая.
Затем добавляем морковь.
Всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 15 мин., периодически помешивая.
Дальше всё просто.
Добавляем помидоры, сладкий перец, репчатый лук, соль, сахар и уксус.
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 45 мин., периодически помешивая.
Пока тушится борщёвка, стерилизуем банки с крышками любым, удобным для вас способом.
Готовую заправку для борща раскладываем по стерилизованным баночкам, и сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом.
Выдерживаем так до полного остывания.
Хранить борщевую заправку, желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.
Вот и всё, на этом наша очень вкусная заправка для борща на зиму готова! Приятного аппетита и удачных заготовок! Спасибо, что готовите вместе со мной! Живите вкусно! И живите со вкусом!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все