Счётчик Яшы
Вкусная заправка для борща на зиму из свеклы | Пошаговый рецепт
Борщ

Вкусная заправка для борща на зиму из свеклы

Рецепты » Борщ » Вкусная заправка для борща на зиму из свеклы

Вкусная заправка для борща на зиму из свеклы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Свекла – 3 кг
  • Лук репчатый - 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Перец сладкий - 1 кг
  • Растительное масло – 500 мл.
  • Мелкая соль – 2 ст. л
  • Песочный сахар – 200 г
  • Уксус 9% - 200 мл

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить вкусная заправка для борща на зиму из свеклы

1

Подготовим овощи.

2

Свеклу промываем и очищаем.

3

Затем нарезаем соломкой.

4

Я делаю это при помощи овощерезки.

5

Можно также воспользоваться тёркой для корейской моркови.

6

Морковь промываем и очищаем при помощи овощечистки.

7

Затем нарезаем соломкой.

8

Я делаю это при помощи овощерезки или также можно воспользоваться тёркой для корейской моркови.

9

Болгарский перец промываем, разрезаем пополам.

10

Удаляем плодоножку, перегородки и семена.

11

Перец нарезаем небольшой соломкой.

12

Промываем помидоры под холодной водой и нарезаем на небольшие кусочки.

13

Репчатый лук промываем и очищаем.

14

Нарезаем на небольшие кубики.

15

Вновь воспользуюсь овощерезкой.

16

В большую кастрюлю, где будет готовится наша борщёвка, вливаем всё растительное масло и добавляем всю свеклу.

17

Тушим свеклу в масле 15 мин., периодически помешивая.

18

Затем добавляем морковь.

19

Всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 15 мин., периодически помешивая.

20

Дальше всё просто.

21

Добавляем помидоры, сладкий перец, репчатый лук, соль, сахар и уксус.

22

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 45 мин., периодически помешивая.

23

Пока тушится борщёвка, стерилизуем банки с крышками любым, удобным для вас способом.

24

Готовую заправку для борща раскладываем по стерилизованным баночкам, и сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками.

25

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом.

26

Выдерживаем так до полного остывания.

27

Хранить борщевую заправку, желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

28

Вот и всё, на этом наша очень вкусная заправка для борща на зиму готова! Приятного аппетита и удачных заготовок! Спасибо, что готовите вместе со мной! Живите вкусно! И живите со вкусом!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться