Запеканка из куриного филе
Ingredients
- Куриное филе — 800 г
- Репчатый лук — 1 шт
- Кабачок — 300 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт
- Овсяные хлопья — 4 ст. л
- Сыр — 50 г
- Мелкая поваренная соль,
- Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Делаем фарш из куриного филе, также измельчаем луковицу и кабачок.
2
Все соединяем, добавляя яйцо, овсяные хлопья, соль, перец и тщательно перемешиваем.
3
Берем противень (с бортиками, т.к. кабачок даст сок в духовке), застилаем его бумагой для выпечки и промазываем маслом (так она будет лучше держать влагу от кабачка).
4
Выкладываем куриный фарш на бумагу в виде пирога высотой не более 2,5 см. и придаем ему форму прямоугольника.
5
Сверху посыпаем сыром и ставим в разогретую до 200С духовку.
6
Запекается такой пирог около 25 минут и после образования золотистой корочки его можно считать готовым.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко