Витаминные конфеты
Ingredients
- грецкие орехи рубленые — 1 горсть
- шоколад — 100 гр.
- Свежее молоко — 3 ст. л.
- Ароматная корица — половину ч. л.
- морковь — 2 шт.
- апельсины — 2 шт.
- лимоны — 1 шт.
- Песочный сахар — 550 г
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовленные апельсины и лимон (жмых от напитка) помещаем в сотейник.
В этот раз я добавила к ним ещё и 2 крупных и измельченных блендером моркови.
Она абсолютно не ощущается на вкус, зато дает кучу витаминов и яркий цвет).
Добавляем сахар, перемешиваем до однородности и варим на малом огне примерно 40 минут.
Вот так выглядит пюре к концу варки.
Добавим пару капель растительного масла для усвоения витамина Е из моркови.
Выкладываем готовое сырье не очень тонким слоем на пергамент и подсушиваем в духовке при 100-110 С примерно 1 час.
Затем дать массе остыть.
Формируем из кусочков подготовленной массы конфетки (или используем форму для конфет).
В таком виде оставляем их отдохнуть, я делала вечером, оставила до утра.
У меня вышло 32 конфетки.
На паровой бане растопить шоколад (лучше черный) с добавлением молока и корицы, смешать до однородности.
Глазурь готова.
Обмакиваем в глазурь конфетки, украшаем орешками (или кокосовой стружкой).
Так выглядит конфета в разрезе.
Выкладываем сладости на блюдо или в подарочную коробочку.
Делала часть с черным шоколадом и часть с молочным, обе хороши Наслаждайтесь витаминными конфетами.
С Новым годом и Рождеством!
Питание
-
485 Калорий