Вишневый десерт с шоколадным кремом или Гости на пороге
Ingredients
- Упаковка вафель (6 шт.)
- Вишня (или любая другая ягода) (мороженная или свежая) (200г)
- Кукурузный крахмал (1 ч.л.)
- Кокосовая стружка (4 столовые ложки)
- Какао (4 столовые ложки)
- Мед (2 столовые ложки)
- Мята (6 лепестков)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вишню не размораживая помещаем в сотейник, нагреваем на медленном огне. После того, как ягода разморозится добавляем крахмал, мешаем до загустения массы (на весь процесс нужно мин. 8).
2
Какао смешиваем с медом до однородности, добавив 1 ч.л. воды, чтобы смешать массу.
3
Вишню выкладываем на вафли, поливаем шоколадным кремом, посыпаем кокосовой стружкой, украшаем мятой и подаем! Можно даже не охлаждать! Тем более если у вас в холодильнике «завалялся» брикетик ванильного мороженного 😉 А в целом, как в теплом, так и в охладженном варианте десерт бесподобен! Пробуйте на Здоровье! EnjoyYourMeal my Friends Charly DeMar with Love